Rita Susmito

Halo, sahabat Brainy!

Sebelum berangkat mudik, jangan lupa cari tahu tempat makan yang ramah di kantong dan aman buat isi perut. Soalnya, kalau asal pilih warung, bisa-bisa pengeluaran membengkak dan kesehatan jadi taruhannya.

Nah, ini dia beberapa tips yang bisa kamu ikuti:

1. Perhatikan Kebersihan

Pastikan tempat makannya bersih, mulai dari lantai, meja, bangku, sampai makanan yang disajikan. Kalau banyak serangga atau sampah, mending cari warung lain aja.

2. Jangan Malu Tanya Harga

Sebelum pesan, tanyakan dulu harganya biar nggak kaget pas bayar. Jangan sampai udah makan banyak, eh pas bayar harganya bikin dompet menjerit!

3. Cari Tempat Makan yang Ramai

Warung makan yang ramai biasanya punya rasa yang enak dan harganya terjangkau. Ikuti insting kamu dan ambil meja di warung yang banyak didatangi pelanggan.

4. Cicipi Dulu Baru Tambah Pesanan

Pesan satu atau dua porsi dulu buat nyicip rasa. Kalau enak dan sesuai ekspektasi, baru deh tambah menu lainnya.

5. Baca Ulasan Online

Kalau warungnya ada di Google Maps atau aplikasi lain, baca dulu ulasan pelanggan di sana. Ini bisa jadi referensi buat kamu memutuskan mau makan di situ atau nggak.

6. Tanya Warga Sekitar

Jangan sungkan tanya sama warga sekitar atau petugas keamanan soal rekomendasi tempat makan. Mereka biasanya tahu spot-spot kuliner yang enak dan aman.

7. Pilih Lokasi yang Aman

Pilih warung makan yang lokasinya aman, ada petugas keamanan, atau kendaraan kamu bisa terlihat dari tempat duduk.

8. Pilih Tempat Makan yang Terkenal

Cari warung makan yang sudah punya nama atau terkenal di daerah tersebut. Biasanya kualitas dan harganya sudah terjamin.

Tips Pilih Tempat Makan yang Ramah Dikantong dan Aman Selama Perjalana

Dengan mengikuti tips ini, mudik kamu pasti lebih nyaman dan aman! Selamat menyantap makanan lezat dan selamat sampai tujuan!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka