Rita Susmito

Hai, Sahabat Brainy! Siapa di sini yang suka nonton film? Pasti pada doyan streaming, kan? Eits, tapi inget ya, streaming film itu harus di situs yang resmi dan legal. Jangan sampai deh, gara-gara kepingin gratisan malah streaming di situs ilegal kayak IndoXXI atau LK21. Bahaya banget, lho!

Mending simak yuk, beberapa situs nonton film gratis dan legal yang bisa jadi alternatif seru buat Sahabat Brainy!

Bahaya Mengintai di Situs Ilegal

Sebelum kita bahas situs-situs keren itu, mimin mau ngingetin lagi nih bahayanya nonton di situs ilegal seperti IndoXXI dan LK21. Selain merugikan para pembuat film, situs ilegal juga bisa membahayakan kamu lho, Sahabat Brainy.

Data pribadimu bisa dicuri, bahkan informasi sensitif seperti identitas dan nomor rekening bisa di-hack! Serem banget, kan? Makanya, yuk, mulai sekarang kita tinggalkan situs ilegal dan beralih ke situs legal yang lebih aman dan nyaman.

Nah, sekarang mimin kasih tau beberapa situs legal dan aman yang bisa kamu coba:

1. YouTube

Siapa sih yang nggak kenal YouTube? Platform video ini juga punya banyak banget film gratis, lho! Meskipun kebanyakan film lawas, tapi lumayan banget kan buat nostalgia atau nonton film yang terlewat.

2. Mola TV

Mau nonton film, pertandingan olahraga, atau acara live? Mola TV jawabannya! Kamu bisa cobain dulu versi trial-nya secara gratis. Kalau ketagihan, langsung aja berlangganan dengan harga mulai dari Rp60 ribu per bulan. Terjangkau banget, kan?

3. Viu

Buat kamu pecinta drama Korea, Viu wajib banget kamu coba! Banyak banget drama dan film Asia yang bisa ditonton secara gratis. Tapi, kalau mau nonton lebih banyak lagi dan tanpa iklan, kamu bisa berlangganan paket premium mulai dari Rp33.000 per bulan.

4. Bioskoponline.com

Khusus pencinta film Indonesia, Bioskoponline.com siap memanjakanmu dengan beragam film dan series Indonesia legal. Ada yang gratis, ada juga yang berbayar. Tenang aja, harganya nggak bikin kantong bolong, kok!

5. Netflix

Siapa yang nggak kenal Netflix? Platform streaming raksasa ini juga menawarkan uji coba gratis selama 14 hari, lho! Setelah itu, kamu bisa pilih paket berlangganan sesuai kebutuhan, mulai dari Rp54.000 hingga Rp186.000 per bulan. Dengan Netflix, kamu bisa nonton film dan series favorit sepuasnya!

Link resmi nonton film streaming selain di IndoXXI dan LK21

Nah, itu dia beberapa situs nonton film gratis dan legal yang bisa kamu coba.
Yuk, dukung karya film dengan menonton di situs legal dan tinggalkan situs ilegal seperti IndoXXI dan LK21! 😊

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka