Rita Susmito

Sahabat Brainy, liburan sekolah udah tiba! Semua orang pasti excited banget buat liburan, ya kan? Tapi, ada yang bikin miris nih, banyak warga Riau yang lebih milih liburan ke Malaysia daripada di Indonesia. 😥

Liburan ke Malaysia/Pegipegi

Kok bisa sih? Alasan utamanya adalah harga tiket pesawat domestik yang mahal banget! 💸 Bayangin aja, tiket pesawat ke Malaysia cuma sekitar Rp275.000 - Rp280.000 sekali jalan. Jauh lebih murah dibanding tiket domestik yang bisa jutaan rupiah! 😱

Buntutnya, banyak warga Riau yang pamer liburan mereka ke Malaysia di media sosial. Wah, gawat nih!

Apa Kata Pakar? 🤔

Pakar pariwisata bilang, situasi ini harus jadi perhatian serius. Pemerintah harus turun tangan biar harga tiket pesawat domestik bisa bersaing.

Salah satu usulannya adalah kasih subsidi buat wisatawan domestik. Jadi, kalau mau liburan di dalam negeri, bisa dapet diskon tiket pesawat. Keren kan? 🤩

Yuk, Liburan di Indonesia Aja! 🇮🇩

Sahabat Brainy, Indonesia itu punya banyak banget destinasi wisata keren lho! Mulai dari pantai, gunung, sampai budaya, semuanya ada! 🏞️

Daripada liburan ke luar negeri, mending kita dukung pariwisata Indonesia yuk! Selain bisa hemat, kita juga bisa ikut majukan perekonomian negara. 😉

Nah, gimana menurut Sahabat Brainy? Masih mau liburan ke luar negeri atau pilih #LiburanLokalAja? 😎

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka