Michael Leonardo

Halo sahabat Brainy Buddy!

Majelis Umum PBB baru aja ngadain pemungutan suara buat ngasih kesempatan ke Palestina jadi anggota PBB. Ada 143 negara yang setuju, tapi ada juga 9 negara yang nggak setuju nih!

Dari 9 negara yang menolak, ada beberapa yang mungkin bikin kamu terkejut. Yuk, langsung kita cek aja daftarnya:

  1. Amerika Serikat
  2. Argentina
  3. Ceko
  4. Hungaria
  5. Israel
  6. Mikronesia
  7. Nauru
  8. Palau
  9. Papua Nugini

Indonesia termasuk salah satu dari 143 negara yang setuju kasih kesempatan ke Palestina jadi anggota PBB. Soalnya, kita udah lama dukung kemerdekaan Palestina.

Banyak negara yang kecewa banget sama keputusan 9 negara yang menolak ini. Soalnya, Palestina udah lama berjuang buat dapat pengakuan dunia sebagai negara merdeka. Apalagi, saat ini Palestina lagi dilanda perang yang bikin banyak warga sipilnya jadi korban.

Mudah-mudahan ke depannya, semua negara bisa setuju kasih kesempatan ke Palestina buat jadi anggota PBB ya, sahabat Brainy Buddy. Mari kita terus dukung kemerdekaan dan keadilan buat Palestina!

Hasil pemungutan suara resolusi Dewan Keamanan PBB untuk mempertimbangkan kembali dan mendukung keanggotaan penuh Palestina di PBB

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka