Michael Leonardo

Hai, Sahabat Brainy! 👋

Kalian pasti tahu dong, ya, kalau media sosial tuh sekarang isinya macem-macem banget. Nah, di China lagi rame nih, soal pemerintah yang ngeblokir para influencer yang doyan banget pamer harta. Wah, kok bisa? 🤔

Ternyata, pemerintah China lagi gencar-gencarnya nih ngejalanin program yang namanya "Clear and Bright". Tujuannya sih bagus, yaitu buat ngebersihin media sosial dari konten-konten yang dianggep kurang bermanfaat, termasuk konten pamer harta yang dilakuin sama beberapa influencer.

Ilustrasi Tiananmen.

Katanya sih, pemerintah China khawatir kalau kebiasaan pamer harta ini bisa bikin anak-anak muda di sana jadi terpengaruh dan ngejar-ngejar materi terus. Hmm, masuk akal juga ya! 🤔

Apalagi, kondisi ekonomi di China juga lagi kurang baik nih, Sahabat Brainy. Jadi, pemerintahnya juga pengen banget nih, supaya masyarakatnya, terutama para influencer, bisa lebih peka sama kondisi sekitar.

Siapa Aja Sih yang Kena Blokir?

Salah satu influencer yang kena blokir adalah Wang Hongquan, yang sering disebut-sebut sebagai "Kim Kardashian"-nya China. Bayangin aja, akun Douyin-nya (TikTok versi China) yang punya 4 juta followers lebih itu tiba-tiba lenyap gitu aja! 😱

Padahal biasanya, Wang ini sering banget tuh upload foto-foto dia lagi pakai baju branded, naik pesawat kelas satu, sampai pamer koleksi perhiasan jade-nya. Duh, bikin melongo deh, pokoknya! 😅

Selain Wang, ada juga influencer lain yang kena blokir, yaitu:

  • Sister Abalone, yang terkenal karena sering pamer rumah mewahnya dan koleksi perhiasannya yang wow banget!
  • Young Master Bo, yang hobi banget pamer mobil sport mewah dan tas Hermes Birkin yang harganya selangit.

Kabarnya sih, akun-akun mereka ini diblokir karena dianggap melanggar panduan komunitas dan hukum yang berlaku. Waduh, serem juga ya! 😨

Pemerintah China Makin Ketat?

Nggak cuma ngeblokir influencer yang suka pamer harta, pemerintah China juga makin ketat nih dalam mengawasi konten-konten di media sosial.

Katanya sih, mereka pengen banget nih, konten-konten di media sosial bisa memberikan dampak positif bagi masyarakat, bukan malah sebaliknya.

Hmm, gimana menurut kalian, Sahabat Brainy? Setuju nggak sih, kalau influencer yang suka pamer harta diblokir? 🤔

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka