Michael Leonardo

Hai, Sahabat Brainy! 👋 Siap-siap, nih, karena tanggal 1 Juni nanti kita akan memperingati Hari Lahir Pancasila! 🎉

Sebagai warga negara Indonesia yang baik, tentu kita ingin ikut merayakannya dengan meriah, dong? Nah, salah satu cara yang lagi hits adalah dengan memasang twibbon bertema Hari Lahir Pancasila di media sosial kita.

Tenang, kamu nggak perlu repot-repot desain sendiri, kok! Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) sudah menyiapkan template twibbon resmi yang bisa langsung kamu pakai.

Tema Hari Lahir Pancasila tahun ini adalah "Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045". Keren banget, kan? Tema ini mengajak kita semua untuk terus menjaga persatuan, gotong royong, dan kesetaraan demi Indonesia yang lebih maju.

Yuk, langsung aja download template twibbon resminya di sini:

Tebar Semangat Pancasila dengan Ucapan Inspiratif!

Selain pasang twibbon, kamu juga bisa, lho, berbagi ucapan selamat Hari Lahir Pancasila di media sosialmu.

Bingung mau nulis apa? Tenang, Brainy Buddy udah siapin beberapa contoh ucapan yang bisa kamu sontek:

  1. Selamat Hari Lahir Pancasila, 1 Juni 2024. Pancasila adalah pondasi bangsa, solusi dan obat dari setiap masalah. Mari lestarikan Pancasila agar Indonesia maju dan jaya!
  2. Selamat memperingati Hari Lahir Pancasila, 1 Juni 2024. Dengan Pancasila, kita satukan kekuatan untuk Indonesia yang lebih maju.
  3. Selamat memperingati Hari Lahir Pancasila. Mari wujudkan Pancasila dalam setiap tindakan kita!
  4. Selamat membumikan Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.
  5. Keberagaman adalah anugerah Indonesia. Mari kita syukuri dan jaga persatuan bangsa. Pancasila pemersatu kita semua!
  6. Selamat Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2024. Berbeda-beda tetapi tetap satu jua!
  7. Walau berbeda agama, bahasa, warna kulit, tapi kita bisa bersatu. Pancasila adalah perekat bangsa Indonesia. Mari kita jaga dan amalkan dalam kehidupan sehari-hari.
  8. Pancasila dalam tindakan, bersatu untuk Indonesia tangguh.
  9. Selamat Hari Lahir Pancasila 2024. Semangat berkarya untuk Indonesia maju!
  10. Selamat Hari Lahir Pancasila 2024. Bersama Pancasila, raih kemajuan bangsa!
  11. Pancasila membuat perbedaan jadi kekayaan. Pancasila merajut keragaman jadi keindahan. Selamat Hari Lahir Pancasila.
  12. Kobarkan semangat kebhinekaan! Jaga persatuan dan kesatuan NKRI. Bhinneka Tunggal Ika. Selamat Hari Lahir Pancasila.
  13. Pancasila adalah pondasi negara Indonesia. Selamat Hari Lahir Pancasila.
  14. Rasa cinta kita kepada Tanah Air adalah wujud penghargaan atas jasa pahlawan. Selamat Hari Lahir Pancasila.
  15. Berbeda tapi tetap bersatu untuk Indonesia tangguh. Jaga kebhinekaan, jaga kerukunan, saling menghargai dan menghormati. Selamat memperingati Hari Lahir Pancasila.
  16. Mari bangkitkan rasa nasionalisme dan kobarkan semangat patriotisme untuk Indonesia maju.
  17. Melalui Pancasila, kita yang beragam suku bangsa, budaya, bahasa, ras dan agama serta adat istiadat dapat bersatu dalam satu atap, yaitu Indonesia.
  18. Mari membangun bangsa dengan cara yang kita bisa.
  19. Untuk membangun negara yang demokratis, maka satu ekonomi yang merdeka harus dibangun. Selamat memperingati Hari Lahir Pancasila.
  20. Pancasila adalah pedoman bernegara, sumber inspirasi, dan motivasi bagi keluarga dan masyarakat. Selamat Hari Lahir Pancasila.
  21. Selamat memperingati Hari Lahir Pancasila. Semoga kita senantiasa mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
  22. Jaya selalu Indonesiaku. Bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh.
  23. Mari jaga toleransi, integrasi, dan sinergisme di tengah kemajemukan yang ada. Selamat Hari Lahir Pancasila!
  24. Perilaku Pancasila adalah mempersatukan, bukan memisahkan. Kita semua Pancasila, Kita semua Indonesia.
  25. Mari amalkan butir-butir Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Selamat Hari Pancasila.
  26. Pancasila bukan agama dan tidak menggantikan kedudukan agama. Selamat Hari Lahir Pancasila.
  27. Kobarkan semangat persatuan dan kesatuan NKRI dengan nilai luhur bangsa kita yaitu Pancasila.
  28. Pancasila adalah falsafah kehidupan di Indonesia. Ayo implementasikan nilai-nilai Pancasila. Selamat Hari Lahir Pancasila 1 Juni.
  29. Para pendahulu kita telah berhasil menjaga Pancasila sebagai dasar negara dan ideologi bangsa. Kini giliran kita menjaganya! Selamat Hari Pancasila!
  30. Selamat memperingati Hari Lahir Pancasila. Mari kita abadikan semangat persatuan dan kesatuan. NKRI harga mati!
  31. Persatuan dan Kesatuan Bangsa Indonesia adalah hal terpenting dalam suatu negara.
  32. Kita sebagai Warga Negara Indonesia, harus menjadikan Pancasila sebagai ideologi dalam menjalani kehidupan. Selamat Hari Lahir Pancasila 2024.

Link download twibbon resmi Hari Lahir Pancasila 2024.

Nah, itu tadi beberapa inspirasi untuk merayakan Hari Lahir Pancasila. Yuk, kita semarakkan hari bersejarah ini dengan penuh suka cita! 😊

Referensi Tambahan:

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka