Michael Leonardo

Hai sahabat Brainy! Pernah dengar ungkapan "All Eyes on Rafah" yang lagi viral di media sosial, terutama Twitter dan Instagram? Kayaknya hampir semua orang nge-post pakai tagar ini, deh. Penasaran nggak sih artinya apa? Yuk, kita bahas!

Arti all eyes on Rafah

"All Eyes on Rafah" itu simpelnya artinya "Semua mata tertuju pada Rafah". Rafah sendiri adalah sebuah kota di Palestina yang lagi dilanda konflik. Nah, ungkapan ini tuh kayak seruan buat kita semua untuk terus memantau dan peduli sama apa yang terjadi di sana.

Jadi, "All Eyes on Rafah" punya makna yang dalem banget, sahabat Brainy:

  • Pengingat: Ungkapan ini mengingatkan kita untuk nggak menutup mata dari penderitaan warga Rafah.
  • Seruan: Ini juga jadi seruan buat kita semua buat terus update informasi tentang kondisi di sana.
  • Tuntutan: Nggak cuma itu, "All Eyes on Rafah" juga jadi bentuk desakan untuk segera dihentikannya konflik di Rafah.

Asal Mula "All Eyes on Rafah"

Tau nggak sih, ternyata ungkapan ini pertama kali diucapkan oleh Rick Peeperkorn, seorang petinggi di Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), beberapa hari sebelum konflik di Rafah makin memanas.

Awalnya, Peeperkorn menyerukan "All Eyes on Rafah" sebagai bentuk protes atas rencana penggusuran warga Rafah oleh Israel. Siapa sangka, ungkapan ini malah jadi viral dan dipakai banyak orang di seluruh dunia.

Kenapa Rafah Jadi Sorotan?

Rafah itu ibarat pintu gerbang bantuan kemanusiaan buat warga Palestina. Tapi, sejak konflik makin parah, Rafah malah jadi sasaran serangan. Banyak warga yang terpaksa mengungsi, bahkan ada juga yang jadi korban. Sedih banget, kan?

Makanya, "All Eyes on Rafah" penting banget buat disuarakan. Semakin banyak orang yang tahu, semakin besar juga harapan untuk membantu saudara-saudara kita di sana.

Yuk, sahabat Brainy, kita sama-sama doakan semoga konflik di Rafah segera berakhir dan perdamaian bisa terwujud.

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka