Michael Leonardo

Sahabat Brainy, pernah kebayang nggak sih kuliah di Madinah, dekat dengan Masjid Nabawi, dan bisa umrah kapan aja? Eits, bukan cuma mimpi, di Universitas Islam Madinah (UIM) kamu bisa mewujudkannya!

UIM ini udah berdiri sejak 65 tahun yang lalu dan punya lebih dari 17 ribu mahasiswa dari 170 negara, lho! Nah, mahasiswa Indonesia jadi yang terbanyak di sana, sekitar 1.600 orang! Keren, kan?

Dua mahasiswa Universitas Islam Madinah (UIM) Ahmad Bukhori dan Zulmar Adiguna (26) (kanan) saat berada di kampus Universitas Islam Madinah.

Beasiswa "Full Senyum"

Di UIM, kamu nggak perlu pusingin biaya kuliah, sahabat Brainy. Semua mahasiswa dapat beasiswa full, mulai dari uang kuliah, asrama, makan, uang saku, buku, sampai tiket pulang pergi ke Indonesia setiap tahun! Gimana? Udah kayak gajihan, ya? 😄

Nggak heran deh kalau beasiswa di UIM sering disebut beasiswa "1.000 persen", karena semua kebutuhan mahasiswa ditanggung penuh oleh Kerajaan Arab Saudi. Tujuannya mulia banget, yaitu untuk menyebarkan Islam ke seluruh dunia.

9 Fakultas Pilihan

UIM punya 9 fakultas yang bisa kamu pilih, yaitu:

  • Syariah
  • Alquran
  • Hadis dan Studi Islam
  • Dakwah dan Ushuluddin
  • Bahasa Arab
  • Hukum
  • Komputer dan Sistem Informasi
  • Teknik
  • Sains

Tapi, ada satu hal yang perlu kamu tahu, nih. Kampus ini khusus untuk laki-laki saja, ya. Untuk perempuan, bisa kuliah di Universitas Taibah yang letaknya bersebelahan.

Serunya Jadi Mahasiswa UIM

Meskipun jauh dari Tanah Air, kamu nggak akan kesepian di UIM. Ada banyak mahasiswa Indonesia yang bisa diajak sharing dan jalan-jalan bareng. Apalagi, kampus ini punya fasilitas yang super lengkap, mulai dari asrama yang nyaman, kantin murah meriah, sampai shuttle bus gratis ke Masjid Nabawi!

Oh iya, satu lagi yang bikin betah kuliah di UIM, kamu bisa umrah kapan aja! Bayangin, sahabat Brainy, tinggal naik bus, bayar sekitar Rp 215 ribu, kamu udah bisa ke Makkah dan menunaikan ibadah umrah. Mantap, kan? 🤩

Tertarik Kuliah di UIM?

Gimana, sahabat Brainy? Tertarik untuk kuliah di UIM? Selain bisa memperdalam ilmu agama di tanah suci, kamu juga punya kesempatan untuk merasakan pengalaman hidup di negara lain dan berinteraksi dengan orang-orang dari berbagai belahan dunia. Seru banget, kan? 😉

Siapa tahu, kamu adalah calon mahasiswa UIM berikutnya! Semangat! 🎉

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka