Michael Leonardo

Hai sahabat Brainy! Ada kabar gembira nih buat kalian yang sering bepergian naik kereta cepat Whoosh! PT KCIC baru saja meluncurkan layanan Frequent Whoosher Card yang bisa kamu pesan mulai 1 Juni 2024.

Kartu ini diharapkan bisa memberikan layanan tambahan buat para penumpang setia kereta cepat Whoosh. Jadi, nanti kalian akan mendapatkan kartu khusus yang bisa dipakai untuk naik Whoosh.

"Program baru ini merupakan upaya kami untuk meningkatkan layanan kepada penumpang," ujar Eva Chairunisa, GM Corporate Secretary KCIC.

"Ke depannya, kami akan terus berupaya untuk mengembangkan dan menghadirkan inovasi-inovasi baru agar layanan kepada penumpang menjadi lebih baik dan optimal," tambahnya.

Keuntungan dan Harga

Nah, dengan menggunakan kartu ini, kalian bisa menikmati 10 kali perjalanan Whoosh kelas Premium Economy dengan tarif flat untuk setiap jadwalnya, lho!

Buat yang belum tahu, KCIC menerapkan tarif dinamis untuk tiket Whoosh. Jadi, harganya bisa berbeda-beda tergantung jadwal perjalanannya.

Eva juga menambahkan kalau Frequent Whoosher Card ini bisa didapatkan dengan harga Rp1.750.000.

"Kalau dihitung-hitung, harga satu tiket perjalanan Whoosh jadi cuma Rp175.000 saja," ungkap Eva.

Sebagai perbandingan, harga satu tiket normal kelas Premium Economy berkisar antara Rp200.000-Rp300.000. Lumayan banget kan bedanya?

"Buat penumpang yang tertarik punya Frequent Whooser Card, ada promo spesial nih untuk 100 pembeli pertama, yaitu tambahan 2 perjalanan gratis!" kata Eva.

"Jadi, cuma dengan bayar Rp1.750.000, kalian bisa mendapatkan hingga 12 kali perjalanan Whoosh," lanjutnya.

Cara Memesan Frequent Whoosher Card

Buat yang udah gak sabar mau pesan, pemesanan Frequent Whoosher Card baru bisa dilakukan di loket khusus Stasiun Halim, Jakarta pada jam operasional pukul 09.00-17.00 WIB setiap harinya.

Jangan lupa bawa kartu identitas ya, bisa KTP untuk WNI atau paspor untuk WNA saat memesan kartu tersebut di loket.

Nanti, kalian akan diminta untuk mengisi formulir pemesanan yang udah disediakan sama petugas di loket.

Setelah itu, kalian bisa langsung melakukan pembayaran pemesanan dengan menggunakan debit card, credit card, atau QRIS. Gampang banget, kan?

Ketentuan Penggunaan Frequent Whoosher Card

Eits, sebelum kamu buru-buru pesan, ada beberapa ketentuan yang perlu diperhatikan dalam penggunaan Frequent Whoosher Card:

  • Pemilik kartu harus datang ke loket Stasiun Halim, Padalarang, atau Tegalluar dengan menunjukkan Frequent Whoosher Card dan identitas asli untuk melakukan proses pemilihan jadwal keberangkatan.
  • Frequent Whoosher Card hanya berlaku untuk satu penumpang dan tidak dapat dipindahtangankan.
  • Redeem atau penukaran tiket dapat dilakukan untuk satu kali perjalanan atau langsung dalam beberapa perjalanan selama tempat duduk masih tersedia pada jadwal-jadwal yang akan dipilih.
  • Tiket yang sudah di-redeem tidak dapat dibatalkan atau ditukar jadwalnya.
  • Redeem tiket hanya bisa dilakukan di hari kerja pada pukul 09.00-17.00 WIB pada bulan yang sama dengan bulan yang tercatat sebagai masa berlaku Frequent Whoosher Card.
  • Tiket dapat digunakan untuk keberangkatan akhir pekan dan hari libur nasional.
  • Apabila kuota perjalanan tidak digunakan seluruhnya sesuai dengan batas waktu penggunaan, kuota tersebut dianggap hangus dan tidak dapat diuangkan.

Ilustrasi Frequent Whoosher Card

Gimana, sahabat Brainy? Tertarik untuk mendapatkan Frequent Whoosher Card dan menikmati perjalanan Whoosh yang lebih hemat? Jangan sampai ketinggalan promonya, ya!

Untuk informasi lebih lanjut mengenai perjalanan dan promo Whoosh, silakan hubungi Customer Service di stasiun atau Contact Center KCIC.

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka