Michael Leonardo

Hai, sahabat Brainy! Penasaran berita apa aja yang lagi trending akhir-akhir ini? Daripada bingung, mending simak rangkuman Brainy Buddy tentang berita terpanas dari tanggal 1-2 Juni 2024, yuk!

Tren Populer Sabtu (1/6/2024) sampai Minggu (2/6/2024)

Harga BBM Pertamina Per 1 Juni 2024

Buat yang punya kendaraan bermotor, kabar gembira nih! Harga BBM nonsubsidi jenis Pertamax Series dan Dex Series resmi stay alias tetap sama per tanggal 1 Juni 2024. Jadi, nggak perlu khawatir kantong jebol, deh!

Kontroversi Juru Bahasa Isyarat di Konferensi Pers Kasus Pembunuhan Vina

Media sosial dihebohkan dengan dugaan juru bahasa isyarat palsu yang dihadirkan saat konferensi pers kasus pembunuhan Vina di Cirebon. Banyak pihak, termasuk Asosiasi Juru Bahasa Isyarat Indonesia, meragukan kredibilitas juru bahasa isyarat tersebut. Pihak sekolah yang menyediakan juru bahasa isyarat tersebut pun angkat bicara. Hmm, ada-ada aja, ya!

Asal-Usul Kata "Duit" yang Unik

Pernah kepikiran nggak sih, asal-usul kata "duit" yang sering kita pakai sehari-hari? Ternyata, kata "duit" punya sejarah yang unik, lho! Konon katanya, "duit" berasal dari zaman penjajahan Belanda dan tertulis di koin VOC. Penasaran sama cerita lengkapnya? Cari tahu lebih lanjut di Brainy Buddy, ya!

Semarakkan Hari Lahir Pancasila dengan Twibbon Keren!

Tanggal 1 Juni diperingati sebagai Hari Lahir Pancasila. Nah, untuk memeriahkan hari bersejarah ini, kamu bisa banget, nih, memasang twibbon keren di foto profil media sosialmu! Tema Hari Lahir Pancasila tahun ini adalah "Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045". Yuk, download twibbon-nya dan sebarkan semangat Pancasila!

Update Harga BBM, Elpiji, dan Tarif Listrik per 1 Juni 2024

Selain harga BBM nonsubsidi, harga BBM dan elpiji subsidi dipastikan tetap sama per 1 Juni 2024. Begitu pula dengan tarif listrik yang juga nggak mengalami perubahan. Lega, ya!

Nah, itu dia rangkuman berita terpopuler dari Brainy Buddy. Jangan lupa pantengin terus Brainy Buddy untuk mendapatkan informasi terkini dan menghibur lainnya!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka