Michael Leonardo

Sahabat Brainy, pernah ngerasain lagi butuh dana cepat untuk kebutuhan mendesak? Tenang, BPJS Ketenagakerjaan punya solusinya, yaitu Dana Siaga! Program ini kayak pinjaman dana gitu, yang bisa banget diandalkan buat kamu para pekerja, baik yang udah pengalaman maupun yang baru mulai karir. Asyiknya lagi, Dana Siaga ini bisa diakses gampang banget lewat aplikasi Jamsostek Mobile (JMO) yang bekerja sama dengan bank-bank punya pemerintah, lho!

Program Dana Siaga BPJS Ketenagakerjaan ini emang sengaja dibikin buat ngasih solusi praktis saat sahabat Brainy butuh dana tunai cepet. Tapi, gak semua peserta BPJS Ketenagakerjaan bisa langsung dapetin pinjaman ini, ya. Ada beberapa syarat yang harus dipenuhi dulu.

Nah, biar gak penasaran, yuk kita intip apa aja syarat-syaratnya:

  • Punya rekening payroll atau rekening yang biasa nerima gaji dari BRI atau Bank Raya.
  • Usia maksimal 55 tahun, masih semangat kerja kan?
  • Gaji minimal yang diterima Rp 3 juta, lumayan buat kebutuhan sehari-hari.
  • Udah kerja di perusahaan terakhir minimal selama 2 tahun, artinya kamu setia sama pekerjaanmu.
  • Aktif sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan dan gak punya tunggakan iuran, rajin bayar iuran ya!
  • Punya aplikasi dan akun Jamsostek Mobile (JMO) yang selalu update, biar gampang aksesnya.

Selain syarat-syarat di atas, ada juga beberapa ketentuan buat nikmatin layanan Dana Siaga ini, yaitu:

  • Plafon pinjaman yang dikasih mulai dari Rp 500.000 sampai Rp 25 juta, wow lumayan banget kan?
  • Tenor pembayarannya fleksibel, bisa dicicil sampai 18 bulan.
  • Bunganya juga bersaing banget, cuma 1,24 persen flat per bulan, gak bikin kantong bolong!
  • Dapat bonus tambahan Rp 25.000 yang bakal langsung masuk ke rekening payroll BRI atau Bank Raya kamu.

Gimana, sahabat Brainy? Tertarik buat ajukan Dana Siaga? Gampang banget kok prosesnya! Ikuti langkah-langkah mudah di bawah ini:

Cara mengajukan Dana Siaga BPJS Ketenagakerjaan.

  1. Buka aplikasi JMO di HP kamu, pastikan aplikasi JMO kamu selalu up-to-date ya!
  2. Di halaman utama, pilih menu "Dana Siaga". Kalau gak ketemu, klik aja "Menu lainnya", terus cari "Dana siaga" di bagian "Finansial & Kesejahteraan".
  3. Pilih mitra bank penyedia Dana Siaga yang kamu mau.
  4. Baca dan pahami dulu Syarat dan Ketentuan pengajuan Dana Siaga, kalo udah yakin klik "Saya setuju".
  5. Klik "Masuk", terus login pake akun Dana Siaga kamu. Ingat ya, pakai nomor HP yang aktif dan udah terdaftar di mitra bank yang kamu pilih.
  6. Pilih "Ajukan Sekarang" buat mulai proses pengajuan Dana Siaga.
  7. Isi formulir pinjamannya, mulai dari nominal yang kamu butuhin, jangka waktu peminjamannya, sampe tujuan kamu pinjam dana. Kalo udah yakin, klik "Ajukan pinjaman".
  8. Selanjutnya, kamu bakal diminta verifikasi rekening. Isi NIK, jenis rekening bank yang biasa nerima gaji, dan nomor rekeningnya.
  9. Cek lagi deh formulir pengajuan kamu, pastikan semua data diri, pekerjaan, dan data kerabat udah bener. Kalo udah, klik "Kirim".
  10. Pengajuan kamu bakal diproses dulu dalam waktu tertentu. Tenang, nanti bakal ada pemberitahuan kok kalo pemeriksaannya udah selesai.
  11. Kalo pengajuan kamu disetujui, bakal muncul deh informasi penawaran pinjaman. Tinggal klik "Terima penawaran" dan dana siap kamu pake!

Gampang banget, kan? Dana Siaga bisa langsung kamu cairkan dan gunain sesuai kebutuhan. Gak perlu khawatir juga soal keamanannya, karena layanan ini udah punya izin resmi dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Bunganya pun bersaing banget dibanding perusahaan pinjaman online lainnya!

Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, manfaatkan layanan Dana Siaga BPJS Ketenagakerjaan ini sebagai solusi praktis buat kebutuhan dana daruratmu!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka