Michael Leonardo

Halo sahabat Brainy!

Arab Saudi punya rencana keren nih, yaitu mau bikin kolam renang tanpa batas alias infinity pool sepanjang 450 meter! Gokil banget kan?

Kolam renang ini nggak biasa, karena digantung setinggi 36 meter di atas laut. Bayangin kamu berenang sambil lihat ombak dari ketinggian seperti itu, pasti rasanya luar biasa!

Infinity pool ini bakal jadi bagian dari Treyam, sebuah resor mewah di kota futuristik bernama Neom di Arab Saudi. Tujuannya sih biar turis bisa liburan mewah sambil nikmatin pemandangan laut yang kece badai.

Treyam bukan resor biasa, karena arsitekturnya berbentuk jembatan yang melintang di laguna. Nggak cuma nginep dan makan enak, turis juga bisa main kayak berlayar atau menyelam di sekitar resor.

Oh iya, proyek Neom ini lumayan ambisius dan mahal banget. Tapi, pemerintah Arab Saudi punya mimpi besar buat ngubah negaranya jadi pusat turisme dan inovasi kelas dunia.

Tapi sayangnya, ada juga yang mengkritik proyek ini, karena dianggap ngeluarin biaya terlalu banyak dan ngusir penduduk lokal buat ngebangun kota baru.

Terlepas dari kontroversinya, proyek kolam renang terpanjang di dunia ini bakal jadi destinasi wisata keren yang wajib dikunjungi kalau kamu main ke Arab Saudi nanti!

Arab Saudi merencanakan pembangunan infinity pool spektakuler dengan panjang 450 meter di kawasan Treyam, Neom.

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka