Michael Leonardo

Hai sahabat Brainy,

Bandara itu penting banget buat orang yang suka traveling. Tapi, ada lho negara-negara unik yang enggak punya satu pun bandara! Gimana ya caranya ke sana? Simak nih:

1. Vatikan

Vatikan itu negara terkecil di dunia, cuma seluas lapangan sepak bola! Makanya, enggak muat dibangun bandara. Eits, tapi jangan sedih, karena lo bisa jalan kaki atau naik taksi ke sana dari Roma, Italia.

Ilustrasi Bandara di Atlanta, Amerika Serikat.

2. Monako

Monako juga kecil banget, cuma seukuran lapangan golf! Jadi, enggak heran kalau enggak punya bandara. Nah, kalau kamu mau ke Monako, tinggal terbang ke Bandara Nice di Perancis, lalu naik taksi atau kereta selama 30 menit.

3. Andorra

Andorra dikelilingi pegunungan tinggi, jadi pesawat sulit mendarat. Jadinya, pemerintah enggak boleh bikin bandara. Kalau mau ke Andorra, lo harus terbang ke bandara di Perancis atau Spanyol, lalu naik bus atau kereta ke sana.

4. San Marino

San Marino itu kayak negara di dalam negara lain, yaitu Italia. Enggak punya bandara dan akses ke laut. Tapi, untungnya, San Marino punya jalanan yang bagus. Jadi, kamu bisa terbang ke bandara di Italia, lalu naik bus atau taksi ke sana.

5. Liechtenstein

Liechtenstein juga dikelilingi pegunungan. Jadi, enggak ada tempat yang cocok buat bikin bandara. Kalau mau ke Liechtenstein, lo bisa terbang ke Swiss atau Austria, lalu naik mobil atau bus ke sana.

Nah, ternyata ada ya negara-negara yang enggak punya bandara. Tapi, itu bukan berarti lo enggak bisa jalan-jalan ke sana. Dengan sedikit ekstra usaha, lo tetap bisa menikmati keindahan negara-negara unik ini!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka