Michael Leonardo

Hai, sahabat Brainy! Ada kabar gembira nih buat kamu yang hobi nonton film. Bulan Juni 2024 nanti, bioskop-bioskop kesayangan kita bakal kedatangan banyak film seru dari berbagai genre, lho! Mau yang romantis, drama, horor, sampai biografi, semuanya ada!

Penasaran apa aja filmnya? Yuk, langsung aja kita simak daftar lengkapnya di bawah ini!

Film Tayang Juni 2024

Siap-siapin jadwal nonton kamu dari sekarang, ya!

1. Inside 2 Out (6 Juni 2024)

Film animasi Inside Out.

Pengisi Suara: Amy Poehler, Phyllis Smith, Mindy Kaling, Bill Hader, Lewis Black

Sinopsis: Ingat Riley dan teman-teman emosinya yang lucu? Nah, di film ini, Riley udah beranjak remaja, lho! Riley yang sekarang berusia 13 tahun, pastinya akan menghadapi lebih banyak tantangan dan perubahan emosi yang lebih kompleks. Kira-kira, gimana ya, cara Riley dan emosi-emosinya beradaptasi dengan perubahan ini?

2. Marni: The Story of Wewe Gombel (6 Juni 2024)

Pemain: Ismi Melinda, Hannah Al Rashid, Athar Barakbah, Reza Hilman, Frislly Herlind, Shareefa Dhaanis

Sinopsis: Siapkan nyali kamu, sahabat Brainy! Film horor satu ini bakal menceritakan tentang teror Wewe Gombel, hantu perempuan yang suka menculik anak kecil. Ternyata, di balik sosoknya yang menyeramkan, Wewe Gombel menyimpan kisah pilu tentang seorang perempuan bernama Marni yang diperlakukan tidak adil semasa hidupnya. Penasaran dengan kisah lengkapnya? Jangan sampai kelewatan filmnya, ya!

3. Saat Menghadap Tuhan (6 Juni 2024)

Pemain: Rafi Sudirman, Abielo Parengkuan, Denisha Wahyuni, Cindy Sebastian

Sinopsis: Film ini mengisahkan tentang kehidupan beberapa remaja yang merasa kecewa dengan Tuhan dan manusia karena berbagai masalah yang mereka alami. Bagaimana mereka menghadapi kekecewaan dan menemukan kembali harapan? Saksikan kisah mereka di bioskop kesayangan kamu!

4. Paku Tanah Jawa (6 Juni 2024)

Pemain: Masayu Anastasia, Wafda Saifan Lubis, Gisellma Firmansyah, Wanda Hamidah, Landung Simatupang

Sinopsis: Berlatar belakang kepercayaan masyarakat Jawa tentang pesugihan, film ini menceritakan tentang Handini, seorang sinden yang ingin mendapatkan kekuatan melalui ritual di Gunung Tidar. Apakah Handini berhasil? Atau justru petaka yang menantinya? Temukan jawabannya di film Paku Tanah Jawa!

5. Harta Tahta Raisa (6 Juni 2024)

Pemain: Raisa, Hamish Daud, Allan N. Rachman

Sinopsis: Buat kamu, para YourRaisa, wajib banget nonton film dokumenter tentang perjalanan hidup idol kalian, nih! Mulai dari masa kecil Raisa, awal karirnya di dunia musik, hingga konser akbarnya di Stadion Gelora Bung Karno, semuanya terangkum apik di film ini. Catat tanggal tayangnya, ya!

6. Bad Boys 4: Ride or Die (7 Juni 2024)

Pemain: Will Smith, Martin Lawrence, Vanessa Hudgens, Alexander Ludwig

Sinopsis: Aksi kocak dua polisi ini kembali lagi! Kali ini, mereka harus menghadapi sindikat narkoba yang lebih berbahaya dan kejar-kejaran seru pun tak terhindarkan. Siap-siap ngakak dan deg-degan bareng aksi mereka, ya!

7. The Watchers (7 Juni 2024)

Pemain: Dakota Fanning

Sinopsis: Diadaptasi dari novel karya A.M. Shine, film ini akan mengajakmu mengikuti kisah menegangkan Mina, seorang seniman yang terjebak di hutan Irlandia. Mina menyadari ada yang aneh dengan penduduk di sana. Mereka seperti diawasi oleh makhluk tak kasat mata setiap malam. Kira-kira, makhluk apa yang mengintai mereka?

8. The Exorcism (21 Juni 2024)

Pemain: Russell Crowe, Ryan Simpkins, Sam Worthington

Sinopsis: Seorang aktor mengalami kejadian aneh dan menunjukkan perilaku yang mengkhawatirkan saat syuting film horor. Sang putri pun dilanda kebingungan, apakah ayahnya kembali kecanduan atau justru diganggu oleh kekuatan jahat? Misteri ini akan terungkap di film The Exorcism.

9. Kinds of Kindness (21 Juni 2024)

Pemain: Emma Stone, Jesse Plemon, Willem Dafoe, Joe Alwyn

Sinopsis: Film drama komedi ini dikemas dalam beberapa segmen cerita yang menarik. Ada kisah seorang pria yang berusaha mengubah nasibnya, seorang istri polisi yang kembali setelah hilang di laut dengan kondisi berbeda, dan seorang perempuan yang bertugas mencari pemimpin spiritual masa depan.

10. A Quiet Place: Day One (28 Juni 2024)

Pemain: Lupita Nyong'o, Joseph Quinn, Alex Wolff

Sinopsis: Penasaran dengan awal mula invasi alien yang membuat manusia harus hidup dalam kesunyian di film A Quiet Place? Nah, film ini akan mengungkapkannya! Saksikan perjuangan manusia untuk bertahan hidup di tengah ancaman mematikan para alien!

11. Horizon: An American Saga (28 Juni 2024)

Pemain: Kevin Costner, Sienna Miller, Sam Worthington, Luke Wilson

Sinopsis: Film yang digadang-gadang akan menjadi awal dari waralaba baru dari Warner Bros Picture ini akan membawa kita kembali ke masa lalu, menyaksikan perjuangan dan kisah epik seputar perluasan wilayah Amerika Barat sebelum dan sesudah Perang Saudara.

Nah, itu dia 11 film keren yang bakal tayang di bioskop bulan Juni 2024. Dari semua film di atas, mana yang paling kamu tunggu-tunggu, nih, sahabat Brainy? 😉

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka