Askara Indrayana

Hai, sahabat Brainy! Ada kabar seru nih buat para gamer! Zotac, produsen hardware PC ternama, dikabarkan bakal ikutan meramaikan pasar konsol game handheld! Kabarnya sih, konsol terbaru mereka ini bakal jadi pesaing berat Steam Deck! Wah, seperti apa ya kira-kira?

Gambar: Zotac

Zotac sendiri baru ngasih sedikit bocoran tentang konsol yang dikasih nama Zotac Zone ini. Layarnya sendiri berukuran 7 inci, touchscreen, punya refresh rate tinggi, dan pakai teknologi OLED. Nah, ini nih yang bikin Zotac Zone spesial! Soalnya, saat ini baru Steam Deck dan Nintendo Switch aja yang punya opsi layar OLED.

Buat spesifikasi lengkapnya sih masih dirahasiakan, tapi Zotac Zone udah dipastikan punya trigger dua tingkat yang bisa diatur. Wah, makin penasaran kan?

Zotac rencananya bakal ngasih informasi lebih lanjut tentang Zotac Zone di acara Computex minggu depan. Tapi, kayaknya sih konsol ini belum siap meluncur dalam waktu dekat. Soalnya, Zotac bilang mereka baru punya prototipe fungsional yang bisa dicoba pengunjung di acara tersebut.

Ngomongin soal konsol handheld, ternyata beberapa produsen lain juga lagi siapin generasi terbaru konsol mereka lho! Asus misalnya, berencana ngenalin ROG Ally X pada 2 Juni mendatang. Nggak mau ketinggalan, Lenovo juga dikabarkan lagi ngembangin versi "Lite" dari Legion Go.

Wah, makin seru aja nih persaingan konsol handheld ke depannya. Kita tunggu aja ya, sahabat Brainy, gebrakan apa lagi yang bakal dihadirkan Zotac dan produsen lainnya!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka