Askara Indrayana

Sahabat Brainy, ada kabar gembira nih buat kita pengguna Windows 11! Akhirnya, Microsoft dengerin keluhan kita selama ini. Kita nggak perlu lagi ribet-ribet ke Control Panel atau otak-atik registry editor buat atur mouse. Yeay!

Beberapa waktu lalu, bocor kabar kalau Microsoft diam-diam lagi nyiapin pengaturan mouse baru di Windows 11 Settings. Kabar gembira ini terungkap di Canary build Windows 11 terbaru, walaupun fiturnya masih disembunyiin.

Pengaturan mouse baru di Windows 11

Kira-kira, pengaturan apa aja sih yang bakal hadir di Windows 11 Settings?

Mengatur Arah Scroll Mouse

Ini dia nih yang ditunggu-tunggu! Selama ini, pengguna laptop udah bisa ganti arah scroll touchpad dengan mudah. Tapi, pengguna PC desktop kayak dianaktirikan. Kita harus repot-repot utak-atik registry atau install software pihak ketiga.

Nggak adil banget kan? Untungnya, Microsoft akhirnya sadar dan berencana nyediain pengaturan untuk reverse scroll wheel di Windows 11 Settings.

Menonaktifkan "Enhance Pointer Precision"

Buat sebagian orang, fitur "enhance pointer precision" mungkin berguna. Tapi, buat gamer, fitur ini malah bikin repot. Makanya, biasanya gamer menonaktifkan fitur ini lewat "additional mouse settings" di Control Panel.

Nah, di Windows 11 Settings nanti, kita bisa menonaktifkan fitur ini dengan lebih mudah.

Walaupun Microsoft belum ngasih konfirmasi resmi, tapi melihat bocoran ini, kemungkinan besar pengaturan mouse baru ini bakal dirilis akhir tahun ini. Kita tunggu aja kabar baiknya, sahabat Brainy!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka