Askara Indrayana

Halo sahabat Brainy! Pasti udah pada tahu dong WhatsApp baru aja ganti tampilan? Katanya sih, biar lebih fresh, simpel, dan nyaman dipakai. Tapi, ternyata banyak juga nih yang kurang sreg sama desain barunya. Mau tau lebih detail? Yuk, simak!

Apa Saja yang Berubah?

WhatsApp bilang, prinsip desainnya sekarang lebih fokus ke kesederhanaan, keamanan, dan privasi. Mereka pengen WhatsApp tetap mudah dipahami dan ramah pengguna, tapi tetap jaga privasi kita.

Jadi, apa aja sih perubahannya?

  • Warna Hijau Baru: WhatsApp bilang, mereka udah nyobain 35 warna hijau yang beda sebelum akhirnya milih warna yang sekarang. Katanya sih, warna ini bisa bikin tampilan WhatsApp lebih fresh dan konsisten. Tapi, banyak juga yang ngeluh kalo warna barunya malah bikin mata sakit.

Variasi warna hijau yang dipertimbangkan untuk desain WhatsApp baru

  • Dark Mode Lebih Gelap: Nah, buat yang suka dark mode, WhatsApp sekarang bikin dark mode-nya lebih gelap lagi. Katanya sih, biar mata nggak cepat capek kalo lagi pake WhatsApp di tempat redup.

  • Tampilan Lampiran Baru: Buat yang sering kirim foto atau video, sekarang ada tampilan baru buat lampiran. Jadi, lebih gampang deh kalo mau kirim banyak file sekaligus.

  • Perbedaan Tampilan iPhone dan Android: Meskipun sama-sama baru, ada beberapa perbedaan kecil di tampilan WhatsApp iPhone dan Android. Misalnya, di iPhone, tab chat ditulis "Chats", sedangkan di Android, tab chat pakai logo WhatsApp.

Bagaimana desain WhatsApp baru bervariasi di antara perangkat

Masalahnya Apa?

Perubahan warna yang terkesan sepele ini ternyata bikin banyak pengguna WhatsApp gondok. Alasannya, karena pembaruan ini nggak opsional. Jadi, semua pengguna WhatsApp pasti bakalan dapet tampilan baru ini, suka atau nggak suka.

Nah, gimana pendapat sahabat Brainy soal tampilan WhatsApp yang baru? Suka atau malah kurang sreg? Share di kolom komentar ya!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka