Askara Indrayana

Sahabat Brainy, ada kabar kurang menyenangkan nih buat kalian yang udah pre-order game Ghost of Tsushima Director's Cut di PC. Beberapa platform game kayak Steam, Green Man Gaming, dan Epic Games Store, lagi nge-refund pre-order game ini buat pemain di negara yang nggak ada akses PlayStation Network (PSN).

Kok bisa gitu? Jadi, Ghost of Tsushima ini punya mode multiplayer namanya Legends. Nah, buat main mode ini, pemain diwajibkan buat nge-link akun PSN mereka. Tapi, buat mode single-playernya sih nggak perlu.

Tangkapan layar dari Ghost of Tsushima yang memperlihatkan seorang karakter memandang sebuah padang rumput, dengan bukit dan gunung di latar belakang.

Sayangnya, meskipun developer game ini udah ngasih klarifikasi kalau mode single-player tetep bisa dimaenin tanpa akun PSN, platform game tetep ngelakuin refund. Alasannya, mereka mewajibkan akun sekunder (PSN) buat main sebagian dari game ini, dan akun tersebut nggak bisa dibuat di negara-negara tertentu.

Kasus ini jadi makin runyam karena ada kasus Helldivers 2. Game ini juga tiba-tiba diwajibkan nge-link akun PSN, padahal udah dijual selama 3 bulan di negara tanpa PSN. Gara-gara banyak pemain yang protes, rating game ini di Steam anjlok! Akhirnya, kewajiban nge-link akun PSN dicabut, tapi platform game masih ngebatasi penjualan game ini di beberapa negara.

Belum jelas nih siapa yang bikin keputusan ini, Sony atau platform gamenya. Yang pasti sih, buat para gamers di negara tanpa PSN, kasus ini bikin kesel banget. Kita tunggu aja ya sahabat Brainy, semoga ada solusi yang adil buat semua.

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka