Askara Indrayana

Hai, Sahabat Brainy! 👋 Ingat wawancara Neil Druckmann, bos besar Naughty Dog (developer game The Last of Us) yang heboh beberapa waktu lalu? Yap, wawancara yang membahas tentang AI itu lho. Nah, Sony baru aja narik wawancaranya karena katanya banyak kesalahan dan informasi yang nggak akurat. Waduh, kok bisa ya? 🤔

Neil Druckmann

Jadi gini, ceritanya Sony ngepublish sesi tanya jawab sama Druckmann. Di situ, doi ngebahas tentang peran AI di pengembangan game, teknologi baru, sampai harapannya untuk proyek impiannya. Seru banget kan?

Karena Druckmann ini termasuk orang penting di industri game, banyak media yang ngeliput wawancara itu, terutama komentarnya tentang AI generatif. Druckmann bilang kalau AI bakalan ngerevolusi cara pembuatan konten, meskipun ada beberapa isu etika yang harus diatasi.

"AI bakal bikin kita bisa bikin dialog dan karakter yang lebih hidup," kata Druckmann. "Tapi, kita harus bisa ngarahin tools ini dengan tepat biar hasilnya sesuai harapan."

Nggak cuma itu, Druckmann juga sempet ngomongin proyek game Naughty Dog berikutnya yang katanya "bisa ngubah persepsi mainstream tentang game". Wih, makin penasaran kan? 👀

Tapi, ternyata komentar tentang "ngubah persepsi mainstream" ini yang bikin Sony narik wawancaranya. Druckmann langsung nge-tweet kalau dia salah kutip.

"Waktu jawaban ngalor ngidul aku diedit di wawancara sama Sony, beberapa kata, konteks, dan maksud aku jadi ilang," tulis Druckmann.

Beberapa hari kemudian, Sony ngumumin kalau mereka narik wawancaranya, bukannya nambahin klarifikasi dari Druckmann. Alasannya? Ada "beberapa kesalahan dan ketidakakuratan yang signifikan" yang nggak mewakili perspektif dan nilai-nilai Druckmann.

Meskipun banyak media yang fokus ke proyek baru Naughty Dog, komentar Druckmann tentang AI yang paling banyak dapat sorotan. Penggunaan AI di dunia kreatif, termasuk pengembangan game, emang lagi jadi kontroversi. Banyak yang khawatir teknologi ini bakalan ngerugiin pekerja di industri game.

Nah, yang bikin makin seru, klarifikasi Druckmann nggak nyinggung-nyinggung soal AI, sementara pernyataan Sony malah nyebut AI. Hmm, makin penasaran sama cerita sebenarnya, kan? Kira-kira gimana ya kelanjutannya? 🤔

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka