Askara Indrayana

Sahabat Brainy, Volkswagen makin dekat nih untuk ngeluncurin ID Buzz di AS. Mereka baru aja ngasih bocoran tentang pilihan baterai, powertrain, dan trim yang bakal tersedia buat mikrobus listrik yang super kece ini. Kabarnya sih, mobil ini bakal mulai dijual akhir tahun ini.

ID Buzz berwarna biru dan putih di padang rumput dengan latar belakang VW bus merah retro.

Nah, sebagai permulaan, VW bakal ngeluarin model First Edition yang punya roda, emblem, dan "hadiah" eksklusif yang masih dirahasiakan. Selain itu, ada juga model Pro S yang cuma punya penggerak roda belakang (282 tenaga kuda) dan Pro S Plus yang bisa milih penggerak semua roda (335 tenaga kuda) dan dilengkapi fitur premium standar kayak heads-up display.

VW emang agak lama ngebawa mikrobus retro ini ke AS, padahal di Eropa orang-orang udah bisa pake buat road trip dan camping seru. Tahun lalu, VW ngasih konfirmasi kalo versi long wheelbase dari ID Buzz yang lebih gede bakal meluncur di AS, lengkap dengan baterai 91kWh yang jumbo dan roda 20 inci sebagai standar.

Kalo kamu pilih First Edition, kamu bakal dapetin beberapa opsi Pro S Plus secara standar, termasuk atap kaca panoramik electrochromic yang bisa berubah dari transparan jadi buram, crossbar rel atap, dan bangku yang bisa muat tujuh penumpang (cuma buat RWD).

Sementara itu, Pro S yang lebih terjangkau tetep dapetin teknologi standar dari model yang lebih mahal, kayak infotainment 12,9 inci, kluster pengukur digital, pencahayaan ambient warna-warni, pengisian daya ponsel nirkabel, dan asisten pengemudi canggih IQ Drive.

Sayangnya, Volkswagen belum ngasih bocoran soal harga ID Buzz di AS. Tapi yang pasti, baterai 91kWh-nya bisa bikin kamu jalan sejauh 310 mil dengan sekali ngecas. Seru banget, kan? Kita tunggu aja kabar selanjutnya dari VW, ya!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka