Askara Indrayana

Sahabat Brainy, ada kabar mengejutkan nih dari dunia iPhone! ๐Ÿคญ Beberapa pengguna iPhone yang sudah update ke iOS 17.5 melaporkan bahwa foto-foto lama mereka yang sudah dihapus, eh muncul lagi! ๐Ÿ˜ฎ

Ini termasuk foto-foto yang sudah dihapus bertahun-tahun lalu, bahkan ada yang bilang sampai foto yang "agak gimana gitu" juga ikut muncul! ๐Ÿ™ˆ Masalah ini sudah mulai dilaporkan sejak minggu lalu oleh para pengguna iOS beta, dan makin banyak yang mengalaminya setelah update hari Senin kemarin.

Tampilan aplikasi Foto di iPhone

Memang sih iOS punya fitur untuk mengembalikan foto yang sudah dihapus, tapi biasanya setelah 30 hari, foto-foto itu akan dihapus permanen. Nah, yang jadi masalah, kok foto yang sudah lama banget bisa muncul lagi? ๐Ÿค”

Beberapa pengguna menduga ini karena sebenarnya data di komputer itu nggak benar-benar "dihapus", melainkan cuma disembunyikan aja. Jadi, mungkin iOS 17.5 ini punya cara yang unik dalam mengelola data, dan malah bikin foto-foto lama nongol lagi.

Bukan cuma foto aja, lho, ada juga yang bilang kalau voicemails lama yang udah dihapus juga ikutan muncul lagi! ๐Ÿ˜ฑ Entah ini karena Apple diam-diam menyimpan data lama, atau cuma "kecelakaan" dari iOS 17.5, yang jelas situasi ini bikin banyak pengguna iPhone deg-degan, apalagi yang takut foto-foto pribadinya muncul lagi. ๐Ÿ˜ฌ

Sampai saat ini Apple belum memberikan tanggapan resmi tentang masalah ini. Semoga Apple segera memperbaiki bug ini ya, biar kita semua bisa tenang pakai iPhone tanpa takut foto lama muncul tiba-tiba. ๐Ÿ˜…

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka