Askara Indrayana

Logo Twitch dengan latar belakang gradasi pink dan ungu.

Hai sahabat Brainy! Ada kabar terbaru nih dari dunia Twitch. Platform streaming favorit kita ini baru saja mengumumkan kalau mereka akan membubarkan Dewan Keamanan mereka dan menggantinya dengan… streamer?! 🤯

Tenang, tenang, jangan panik dulu. Keputusan ini pastinya bikin kita bertanya-tanya, kan? 🤔 Yuk, kita simak bareng-bareng!

Jadi, Dewan Keamanan Twitch yang ada sekarang ini kabarnya kontraknya nggak diperpanjang. Padahal, dewan ini udah dibentuk sejak Mei 2020 dengan tujuan untuk meningkatkan keamanan dan kepercayaan di platform Twitch.

Anggotanya pun bukan sembarangan, lho. Ada sembilan orang yang terdiri dari streamer Twitch, moderator, dan pakar yang udah berpengalaman banget dalam menangani masalah pelecehan online. Mereka bertugas untuk mengembangkan kebijakan keamanan baru, produk-produk keamanan, dan jadi jembatan antara komunitas Twitch dengan para pengambil keputusan.

Meskipun kontraknya habis, Twitch sendiri bilang kalau Dewan Keamanan ini nggak akan dibubarkan begitu saja. Rencananya, keanggotaan dewan ini akan diperluas dengan melibatkan sekitar 180 anggota program duta Twitch! Wah, banyak banget, ya! 😲

Twitch sendiri bilang kalau langkah ini diambil untuk memberikan perspektif baru dan beragam dalam Dewan Keamanan mereka. Alasannya, para duta Twitch adalah orang-orang yang aktif di platform, paham betul soal keamanan di sana, dan punya segudang pengalaman yang bisa dibagikan.

Tapi, ada satu hal yang masih jadi pertanyaan nih, sahabat Brainy. Apakah para duta Twitch ini akan dibayar? 💰 Soalnya, beberapa waktu terakhir ini banyak perusahaan teknologi yang memangkas anggaran, termasuk untuk tim etika mereka.

Hmm, menarik untuk ditunggu kelanjutannya nih, sahabat Brainy. Kira-kira, langkah Twitch ini bakal efektif nggak ya untuk meningkatkan keamanan dan kepercayaan di platform mereka? 🤔

Bagikan pendapat kamu di kolom komentar, ya! 😉

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka