Askara Indrayana

Halo sahabat Brainy! Ada kabar terbaru nih dari TikTok. Aplikasi video pendek yang lagi hits ini dikabarkan lagi berusaha keras buat bikin pemerintah Amerika Serikat (AS) percaya kalau mereka tuh beneran independen dan enggak ada hubungannya sama pemerintah China.

Ilustrasi vektor logo TikTok.

Gimana caranya? Berdasarkan laporan dari sumber yang dirahasiakan, TikTok lagi berusaha keras buat bikin algoritma rekomendasi yang terpisah dari Douyin, versi TikTok di China. Proyek ini udah dimulai dari tahun lalu loh! Katanya sih, proyek ini bakal makan waktu lebih dari setahun buat diselesaikan.

Tapi, pihak TikTok langsung membantah kabar ini dengan tegas. Mereka bilang kalau kabar yang beredar itu enggak akurat dan menyesatkan. Mereka juga bilang kalau mereka tetap berkomitmen untuk menjaga keaslian pengalaman TikTok, tapi menegaskan kalau kabar tentang pemisahan kode dan kemungkinan divestasi itu 100% salah.

Sebelumnya, TikTok juga udah berusaha meyakinkan pemerintah AS dengan program "Project Texas". Program ini bertujuan untuk melindungi data pengguna di AS dan memastikan platform mereka bebas dari pengaruh luar. Tapi, sepertinya usaha TikTok ini belum cukup meyakinkan pemerintah AS.

Bahkan, TikTok sampai harus berurusan dengan hukum dan menggugat pemerintah AS karena dianggap telah memaksa mereka untuk menjual perusahaan ke pihak lain.

Meskipun TikTok dengan tegas membantah kabar ini, beberapa pihak berspekulasi kalau pemisahan kode ini bisa jadi langkah awal buat memisahkan aset TikTok di AS dari perusahaan induknya di China. Kira-kira, apa ya langkah TikTok selanjutnya? Kita tunggu aja kabar selanjutnya, sahabat Brainy!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka