Askara Indrayana

Ilustrasi logo aplikasi Threads

Hai sahabat Brainy! Ada kabar seru nih dari Threads. Mereka baru aja ngeluar desain baru untuk situs desktopnya, lho. Tampilannya mirip banget sama TweetDeck, di mana kamu bisa atur sendiri homepage-mu dengan berbagai macam feed. Keren, kan?

Bos Instagram, Adam Mosseri, udah ngumumin kalau tampilan baru ini bakal diluncurin buat semua pengguna Threads di seluruh dunia. Jadi, kamu juga bisa langsung cobain!

Gimana Sih Cara Kerjanya?

Di tampilan baru ini, kamu bisa milih feed apa aja yang mau ditampilin di homepage. Caranya gampang banget, tinggal klik ikon pin yang ada di pojok kiri bawah situs. Abis itu, kamu bisa pilih deh mau nampilin feed "Following", "For You", postingan yang udah kamu simpan, notifikasi terbaru, dan masih banyak lagi.

Nah, kalau udah milih feed-nya, kamu bisa scroll layar ke samping buat liat semua feed yang udah kamu pilih. Tapi, buat kamu yang suka tampilan simpel, kamu juga bisa kok cuma nampilin satu feed aja.

Fitur Real-Time Update

Tampilan baru ini udah mulai diuji coba sejak awal bulan ini. Katanya sih, kamu bisa aktifin fitur autoupdate biar feed-nya selalu update secara real-time. Wah, jadi makin praktis deh!

Beberapa pengguna yang udah nyobain tampilan baru ini bilang kalau fitur ini ngebantu banget buat mantau postingan dari feed "Following" dan "For You" tanpa harus bolak-balik halaman.

Gratis Tanpa Bayar!

Yang lebih asik lagi, tampilan baru Threads ini gratis alias gak pake bayar! Beda sama TweetDeck yang sekarang udah berubah nama jadi X Pro dan harus bayar langganan kalau mau pake.

Gimana, sahabat Brainy? Makin penasaran kan pengen cobain tampilan baru Threads? Buruan deh update aplikasi Threads kamu dan rasakan sendiri serunya!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka