Askara Indrayana

Hai sahabat Brainy! Ada kabar seru nih buat kamu pengguna setia Telegram. Microsoft baru aja ngerilis bot Copilot di aplikasi Telegram, lho! Jadi sekarang, kamu bisa ngobrol, tanya-tanya, bahkan nyuruh-nyuruh chatbot AI canggih ini langsung di Telegram. Keren banget, kan?

Gambar logo pesawat kertas Telegram yang dikelilingi oleh bentuk segitiga kuning.

Meskipun masih dalam versi beta, Copilot for Telegram ini gratis buat semua pengguna, baik di HP maupun desktop. Cara pakainya gampang banget, tinggal ngobrol aja kayak biasa di Telegram. Tapi ingat ya, pastikan kamu milih bot yang resmi dari Microsoft dengan username @CopilotOfficialBot dan ada tanda centang birunya.

Nah, Copilot for Telegram ini punya beberapa fitur andalan, antara lain:

  • Cari informasi di internet: Mau cari resep masakan terbaru? Atau berita terkini tentang artis favoritmu? Tinggal tanya Copilot aja!
  • Rekomendasi film: Bingung mau nonton apa? Copilot bisa kasih kamu rekomendasi film seru berdasarkan genre kesukaanmu.
  • Bikin jadwal olahraga: Butuh motivasi buat hidup sehat? Minta Copilot buatin jadwal olahraga yang pas buat kamu.
  • Bantuin coding: Lagi belajar coding dan butuh bantuan? Copilot siap sedia jadi asisten pribadimu.
  • Terjemahin percakapan: Bingung arti chat temanmu yang pakai bahasa asing? Tenang, Copilot bisa bantu terjemahin dengan cepat dan akurat.

Sayangnya, Copilot for Telegram ini masih punya beberapa keterbatasan, seperti:

  • Cuma bisa teks: Buat sekarang, Copilot di Telegram baru bisa nanggepin dan ngasih respons dalam bentuk teks aja. Belum bisa buat gambar atau video.
  • Batas 30 giliran per hari: Ada batas maksimal 30 kali berbalas pesan dengan Copilot dalam sehari.

Meskipun begitu, kehadiran Copilot for Telegram ini tetap jadi kabar gembira buat kita semua. Apalagi, Microsoft juga lagi gencar banget mengembangkan Copilot di berbagai produk mereka, seperti aplikasi bisnis, PC, dan Microsoft 365.

Gimana, sahabat Brainy? Makin penasaran kan pengen cobain langsung Copilot for Telegram? Buruan update aplikasi Telegram kamu dan rasakan serunya ngobrol bareng chatbot canggih ini!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka