Askara Indrayana

Halo sahabat Brainy! Ingat nggak sama Spotify Car Thing? Itu loh, aksesoris dashboard buat Spotify yang harganya lumayan mahal. Nah, ternyata Spotify mau ngasih refund nih buat yang udah beli.

Kenapa bisa gitu? Jadi, Spotify diam-diam udah stop produksi Car Thing sejak tahun 2022, padahal baru lima bulan diluncurkan. Terus, Spotify ngumumin lagi kalau mereka bakal nonaktifin semua Car Thing yang tersisa mulai 4 Desember 2024. Waduh!

Seorang pengemudi di dalam mobil sedang menggunakan Spotify Car Thing dan smartphone yang terpasang di dashboard.

Nah, buat yang udah terlanjur beli dan mau refund, kalian bisa hubungi tim support Spotify dan kasih bukti pembeliannya.

Keputusan ini diambil Spotify setelah sekelompok pengguna Car Thing ngajuin gugatan class action ke pengadilan. Mereka ngerasa dirugikan karena aksesoris yang mereka beli jadi nggak berguna.

Buat yang belum tahu, Car Thing ini basically layar eksternal sama remote control buat aplikasi Spotify di HP. Cocok banget buat mobil yang nggak punya fitur Android Auto atau Apple CarPlay. Sayangnya, Car Thing nggak begitu laku di pasaran.

Meskipun banyak yang kecewa sama Car Thing, beberapa orang kreatif justru make Car Thing buat hal lain, kayak di meja kerja atau di keyboard. Keren juga ya!

Refund Car Thing ini kayak angin segar di tengah badai buat Spotify. Tahun lalu, Spotify naikin harga layanan streaming musiknya, dan kabarnya bakal naik lagi tahun ini. Nggak cuma itu, Spotify juga ngelakuin PHK besar-besaran yang berdampak pada beberapa fitur musik favorit kita.

Meskipun refund ini kabar baik, tapi tetep aja prosesnya agak ribet. Bayangin aja, kita harus nyari struk pembelian yang udah bertahun-tahun lamanya. Belum lagi, beberapa pengguna ngeluh kalau refund-nya dibagi jadi beberapa kali pembayaran. Ribet banget, kan?

Yah, meskipun udah ada refund, tetep aja bakal banyak Car Thing yang berakhir jadi sampah elektronik. Sayang banget, ya? 😔

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka