Askara Indrayana

Hai sahabat Brainy! Kabar gembira buat kalian yang punya headset PlayStation VR2 tapi ngiler pengen make di PC. Sony ternyata lagi ngembangin "adapter" khusus yang bikin perangkat VR mereka yang tadinya eksklusif buat PS5, sekarang bisa diajak main di PC juga!

Rumor ini awalnya tercium dari sertifikasi yang diajukan Sony untuk "adapter" PSVR 2 ke regulator di Korea Selatan. Sertifikasinya sendiri udah diajukan dari tanggal 27 Maret lalu, lho. Wah, kelihatannya Sony serius nih buat ngewujudin janji mereka soal dukungan PC untuk PSVR 2 di tahun 2024.

Sebuah headset PSVR 2 di atas kotak kayu.

Sayangnya, sampai sekarang Sony masih tutup mulut soal detail adapter misterius ini. Belum ada info lebih lanjut tentang harga, bentuk, atau tanggal rilis resminya.

Tapi, seenggaknya kabar ini udah cukup bikin lega para modder yang dari dulu udah berusaha keras buat bikin PSVR 2 bisa jalan di PC. Apalagi, harga PSVR 2 yang lumayan bikin kantong bolong, yaitu $549.99, bikin banyak orang mikir dua kali buat beli. Semoga aja dengan adanya dukungan PC, PSVR 2 bisa lebih dilirik dan nggak berakhir ngenes, ya!

Apalagi, Sony sendiri lagi berjuang menghadapi penurunan penjualan PSVR 2. Bahkan, kabarnya produksi headset ini sempat dihentikan sementara karena stok yang menumpuk. Semoga dengan adapter ini, Sony bisa ngebangkitin lagi pamor PSVR 2 di pasaran.

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka