Askara Indrayana

Halo sahabat Brainy! Kabar gembira buat pengguna iPhone! Apple dikabarkan lagi siapin update besar-besaran buat Siri pakai teknologi AI canggih. Katanya sih, update ini bakal bikin Siri bisa ngontrol fitur-fitur spesifik di aplikasi iPhone cuma dengan perintah suara! Keren banget, kan?

Siri yang lebih pintar ini kemungkinan besar bakal rilis tahun depan barengan sama update iOS 18. Nah, berdasarkan bocoran yang beredar, Siri versi baru ini bisa nih menganalisis aktivitas di HP-mu dan secara otomatis mengaktifkan fitur yang terhubung dengan Siri.

iPhone 15 Pro di genggaman.

Tapi, awalnya sih fitur kontrol suara ini baru bisa dipake di aplikasi buatan Apple dulu. Tapi tenang aja, Apple udah ngerencanain buat dukung ratusan perintah suara di berbagai aplikasi mereka.

Sayangnya, Siri baru bisa ngolah satu perintah dalam satu waktu. Tapi, Apple ngasih bocoran kalo ke depannya Siri bakal bisa ngerjain banyak tugas sekaligus dalam satu perintah, lho! Misalnya, kamu bisa minta Siri buat ngerangkum rekaman meeting terus langsung ngirimnya ke temen kamu. Canggih banget, kan?

Teknologi di balik Siri ini memang canggih banget. Ada rumor yang bilang kalo Apple bakal ngolah perintah-perintah sederhana langsung di iPhone-mu, sementara buat perintah yang lebih rumit, bakal diproses di server mereka. Nah, buat ngejaga keamanan data kamu, Apple dikabarkan bakal pake chip M2 Ultra dengan Secure Enclave. Teknologi ini diklaim bisa bikin data yang diproses di server seaman data yang ada di HP-mu!

Gak cuma itu, Siri juga dikabarkan bakal punya segudang fitur baru, seperti:

  • Menganalisis dan merangkum teks di aplikasi Pesan
  • Fitur transkripsi otomatis di Voice Memos dan Notes

Wah, makin gak sabar ya nungguin iOS 18 rilis! Tapi, sebelum itu, kita mungkin bisa ngintip bocoran fitur-fitur baru Siri di acara WWDC tanggal 10 Juni nanti. Jangan sampai kelewatan ya, sahabat Brainy!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka