Askara Indrayana

Hai Sahabat Brainy! Pernah kebayang nggak sih, gimana rasanya tetap tenang dan nyaman saat mati lampu? Atau, gimana caranya tetap bisa nge-charge hape dan laptop saat camping di alam bebas? Nah, kali ini Brainy Buddy mau ngebahas solusi praktis buat kebutuhan tersebut, yaitu Pecron E600LFP portable power station! Penasaran? Yuk, simak ulasannya!

Power Station Ringkas yang Gak Bikin Kantong Jebol

Pecron E600LFP adalah versi mini dari Pecron E2000LFP yang punya kapasitas lebih besar. Meskipun lebih kecil, power station ini tetap powerful dan punya segudang fitur menarik. Harganya pun lebih terjangkau, lho!

Spesifikasi Kunci Pecron E600LFP:

  • Baterai LiFePo4 berkapasitas 614Wh dengan siklus hidup 3.500 pengisian (pada 80% kapasitas asli)
  • Daya 1200W (daya puncak 2000W)
  • 3 x stopkontak AC 110-120V/60Hz Pure Sine Wave, bantalan pengisian daya nirkabel 15W Qi, 2 x USB Type-A 18W, 2 x USB-C 100W, output pengisi daya mobil 12V, output DC 5525 12V
  • Layar LCD terintegrasi
  • Pengisian cepat maksimum 400W dengan adaptor AC yang disertakan (pengisian daya surya 300W dengan panel surya opsional)
  • BMS termasuk perlindungan sirkuit pendek, panas berlebih, dan beban berlebih
  • Juga termasuk kabel pengisian daya mobil dan kabel pengisian daya surya MC4
  • 11,7 x 7,8 x 8,5 inci, berat 20 pon
  • Harga $499

Performa Andal untuk Berbagai Kebutuhan

Pecron mengutamakan keamanan, termasuk penggunaan baterai LiFePO4.

Dengan daya 1200W dan lonjakan hingga 2000W, Pecron E600LFP mampu menjalankan perangkat elektronik dengan kebutuhan daya tinggi, seperti teko listrik. Namun, dengan kapasitas 614Wh, kamu perlu bijak menggunakannya.

Meskipun begitu, power station ini sangat cocok untuk menjalankan perangkat penting selama pemadaman listrik atau saat berkemah, seperti:

  • Pemurni udara: Saat Brainy Buddy coba, Pecron E600LFP bisa menjalankan pemurni udara dengan cakupan 1.000 kaki persegi selama 15 jam nonstop!
  • Lampu LED: Bisa bertahan berhari-hari!
  • Smartphone dan tablet: Bisa diisi daya berkali-kali!

Keunggulan Pecron E600LFP

  • Ringkas dan mudah dibawa: Beratnya hanya sekitar 9 kg.
  • Baterai LiFePO4: Lebih aman dan tahan lama dibandingkan baterai Lithium-ion.
  • Pengisian cepat: Hanya butuh sekitar 3 jam untuk mengisi daya dari 0% hingga 100%.
  • Mendukung pengisian daya surya: Cocok untuk kegiatan outdoor.
  • Aman digunakan di dalam ruangan: Tidak seperti generator berbahan bakar gas.

Catatan Kecil

Saat mengisi daya, adaptor AC yang disertakan memang sedikit berisik. Namun, hal ini masih bisa dimaklumi mengingat adaptor ini mendukung pengisian cepat.

Rekomendasi

Pecron 600LFP menjalankan pemurni udara seluruh lantai ini selama 15 jam.

Buat Sahabat Brainy yang butuh power station ringkas, praktis, dan andal, Pecron E600LFP adalah pilihan yang tepat! Power station ini cocok untuk berbagai kebutuhan, mulai dari cadangan listrik saat darurat hingga teman setia saat berkemah.

Gimana, Sahabat Brainy? Tertarik untuk memiliki Pecron E600LFP?

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka