Askara Indrayana

Hai sahabat Brainy! Ada kabar gembira nih buat kalian yang suka main game retro di iPhone. Aplikasi emulasi legendaris, RetroArch, sekarang udah tersedia gratis di App Store! 🎉

Kolase foto Nintendo Game Boy dengan pengontrol PlayStation di layar.

Kerennya lagi, RetroArch bisa ngejalanin game dari banyak banget konsol retro, sampai-sampai susah buat disebutin satu-satu! Beberapa konsol populer yang bisa kamu nikmati di RetroArch antara lain:

  • NEC PC Engine
  • Nintendo DS
  • Game Boy Advance
  • Virtual Boy
  • Neo Geo Pocket
  • PSP

RetroArch sendiri bukan emulator, tapi lebih tepatnya front-end alias aplikasi yang jadi wadah buat core emulator. Core ini yang ngejalanin game-game retro, dan di RetroArch ada banyak banget pilihannya.

Selain itu, RetroArch punya banyak fitur keren, seperti:

  • Main online bareng temen
  • Ubah tombol kontrol sesuai selera
  • Maju dan mundur cepat
  • Kontrol gyro

Buat bisa pake RetroArch, iPhone kamu harus udah pake iOS / iPadOS 14.2 atau Vision Pro ya! Sayangnya, aplikasi ini belum tersedia di Mac App Store. Tapi tenang, ada versi macOS (dan sistem operasi lain) yang bisa kamu unduh langsung dari website RetroArch.

Gimana? Seru kan? Buruan download RetroArch dan nostalgia sama game-game retro favoritmu! 😄

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka