Askara Indrayana

Hai, sahabat Brainy! Kali ini kita mau bahas Nothing Phone 2a, ponsel yang ternyata jauh lebih menarik dari yang kita bayangkan. Awalnya, gue kira ponsel ini biasa aja, tapi setelah update dan gue cobain langsung, ternyata keren banget! Desainnya unik, performanya oke, dan fiturnya juga lengkap.

Pengalaman Terbaik di Harga Rp 5 Jutaan!

Biasanya, yang bikin ponsel menonjol itu desainnya. Tapi, buat Nothing Phone 2a, justru software-nya yang bikin gue terkesan. Sistem operasi Nothing OS 2.5.5 berbasis Android 14 ini ringan dan nggak polos kayak Pixel UI. Ada beberapa fitur tambahan yang bikin pemakaian jadi lebih gampang.

Salah satu fitur favorit gue adalah Nothing Widgets. Kita bisa pasang widget macam-macam di lockscreen, kayak widget Focus Mode buat matiin notifikasi medsos pas lagi kerja. Jadi, nggak perlu repot buka-buka menu lagi!

Wallpaper dengan efek Atmosphere di Nothing Phone 2a

Ada juga widget QR code scanner yang praktis banget buat bayar pakai Google Pay atau scan menu di kafe. Nggak perlu buka aplikasi dulu, tinggal tap widget di lockscreen, langsung deh scan!

Fitur keren lainnya adalah Atmosphere dan Glass di bagian Wallpaper. Efek Glass ini bikin tampilan homescreen jadi lebih cantik dan nggak berantakan. Pokoknya, sistem operasi di ponsel ini bikin pengalaman pakai terasa kayak ponsel flagship!

Glyph Interface yang Unik dan Seru

Tentu saja, kita nggak bisa ngomongin Nothing Phone tanpa bahas Glyph interface. Walaupun LED strip-nya lebih sedikit, desainnya tetap unik dan bikin ponsel ini beda dari yang lain. Kita bisa main-main dengan Nothing Composer buat bikin ringtone atau notifikasi yang seru.

Nothing Phone 2a dengan Phone 1 dan Phone 2 di latar belakang

Glyph interface ini juga bisa jadi progress bar buat aplikasi kayak Zomato dan Uber, atau indikator volume. Kayak Dynamic Island tapi di belakang ponsel! Keren kan?

Performa dan Kamera yang Nggak Mengecewakan

Nothing Phone 2a punya layar AMOLED 6,7 inci dengan refresh rate 120Hz dan resolusi full-HD+. Layarnya terang, warna-warnanya bagus, dan masih jelas di bawah sinar matahari.

Dapur pacunya pakai chipset MediaTek Dimensity 7200 Pro, RAM 8GB/12GB, dan storage 128GB/256GB. Performanya lancar jaya, nggak ada lag atau stuttering sama sekali.

Hasil kamera Nothing Phone 2a

Kameranya ada dua, yaitu kamera utama 50MP dan kamera ultrawide 50MP. Hasil fotonya bagus, warnanya natural, dan detailnya cukup tajam. Tapi, foto low-light-nya memang kurang detail dan kontrasnya agak rendah.

Baterainya 5.000mAh dengan fast charging 45W. Buat pemakaian sehari-hari, baterainya awet banget!

Nothing Phone 2a: Buat Siapa Sih?

Menurut gue, Nothing Phone 2a ini cocok banget buat kamu yang cari ponsel unik dengan software dan fitur yang menarik. Performanya juga oke, baterainya awet, dan kameranya cukup mumpuni. Tapi, kalau kamu suka main game berat, mungkin ada pilihan lain yang lebih cocok.

Intinya, Nothing Phone 2a ini ponsel yang worth it banget di harga Rp 5 jutaan!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka