Askara Indrayana

Sahabat Brainy, punya iPhone tapi kangen main game PS1? Tenang, sekarang udah ada emulator gratis bernama Gamma di iOS App Store!

Gamma ini bikinan developer ZodTTD yang udah terkenal bikin emulator iPhone sejak jaman dulu. Emulator ini tersedia untuk iPhone dan iPad, plus bisa pake controller Bluetooth, keyboard, dan tampilan controller yang bisa diubah-ubah.

Buat backup file game dan save state, Gamma bisa sinkronisasi sama Google Drive dan Dropbox. Fitur save state ini berguna banget buat game jadul yang gak bisa di-save kapan aja, jadi kita bisa "pause" game dan lanjutin lagi nanti. Seru, kan?

Sama kayak emulator Delta yang pernah ngehits di App Store, Gamma juga otomatis nyari cover art buat game kita.

Tampilan loading game Abe's Oddysee.

Tampilan Gamma ini mirip banget sama Delta, jadi kalo kamu udah pernah pake Delta, pasti langsung familiar. Sayangnya, tampilan standarnya agak susah dilihat karena transparan. Untungnya, kita bisa ganti tampilannya.

Kabar baiknya, Gamma gak butuh file BIOS buat jalanin game PS1. Walaupun awalnya aku agak susah jalanin beberapa game, tapi akhirnya lancar jaya pas main Oddworld: Abe's Oddysee.

Oh iya, berdasarkan informasi di App Store, Gamma mungkin ngumpulin data yang bisa dipake buat nge-track kita, termasuk lokasi dan data penggunaan. Tapi selama aku pakai sih, gak ada permintaan akses data lokasi atau tracking.

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka