Askara Indrayana

Halo sahabat Brainy! Ada kabar gembira nih buat kamu pengguna Windows dan Android. Microsoft baru aja ngasih bocoran kalau fitur Phone Link mereka bakal dapet update keren. Bayangin, kamu bisa langsung pilih dan salin teks yang ada di foto yang udah disinkronisasi dari HP Android kamu ke komputer Windows. Canggih banget, kan?

Ilustrasi logo Windows dari Microsoft
Ilustrasi logo Windows dari Microsoft

Buat kamu yang belum familiar, Phone Link (atau kalo di HP Android namanya Link to Windows) ini fitur yang super helpful buat sinkronisasi berbagai hal antara HP Android dan komputer Windows kamu. Mulai dari panggilan, pesan, notifikasi, sampai foto-foto kesayangan bisa langsung terhubung.

Nah, fitur ekstraksi teks ini sendiri udah ada di Windows Snipping Tool sejak tahun lalu. Tapi, dengan update terbaru ini, kamu gak perlu repot-repot buka Snipping Tool lagi. Langsung aja pilih foto di aplikasi Phone Link, blok teks yang kamu butuhin, dan voila! Teksnya siap disalin dan dipindahin ke mana aja. Praktis banget, kan?

Berdasarkan uji coba yang udah dilakukan, fitur OCR (Optical Character Recognition) di Phone Link ini udah cukup oke, lho. Walaupun mungkin masih ada beberapa kesalahan kecil, tapi secara keseluruhan udah bisa diandalkan.

Gimana? Makin gak sabar nunggu update-an terbarunya, kan? Kita tunggu aja kabar baiknya dari Microsoft ya, sahabat Brainy! 😉

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka