Askara Indrayana

Halo sahabat Brainy! Kabar gembira nih buat Netflix. Strategi mereka buat ngasih pilihan paket berlangganan dengan iklan ternyata sukses besar!

Logo Netflix

Bayangin aja, sekarang udah ada 40 juta pengguna bulanan yang milih paket ini di seluruh dunia! Padahal, beberapa bulan lalu jumlahnya baru 23 juta, lho! Bahkan, butuh waktu enam bulan buat paket ini nyentuh angka 5 juta pengguna sejak diluncurkan di tahun 2022.

Kalau kita lihat data bulan April, total pelanggan Netflix di semua jenis paket udah mencapai 270 juta. Dan yang lebih menarik lagi, di negara-negara yang udah nerapin paket beriklan, lebih dari 40% pengguna baru justru milih paket ini. Wow!

Netflix Bikin Platform Iklan Sendiri!

Netflix nggak cuma ngerayain pencapaian ini, tapi juga ngumumin rencana keren lainnya, yaitu bikin platform teknologi iklan internal. Amy Reinhard, Presiden Periklanan Netflix, bilang kalo langkah ini bakal ngebantu Netflix ngembangin paket beriklan dengan standar kualitas tinggi yang sama kayak teknologi streaming mereka yang udah diakui dunia.

Sebelumnya, Netflix kerja bareng Microsoft sebagai partner global buat teknologi dan penjualan iklan. Nah, sekarang Netflix nambah temen baru: Google, The Trade Desk, dan Magnite. Keren, kan?

Netflix Makin Serius Ngelola Acara Live

Berita ini muncul di hari yang sama ketika Netflix ngumumin rencana mereka buat lebih serius ngelola acara live streaming. Netflix baru aja dapet hak siar buat pertandingan NFL pas hari Natal. Sebelumnya, Netflix udah ngadain beberapa acara komedi live. Ke depannya, Netflix bakal nyiarin pertandingan tinju antara Jake Paul dan Mike Tyson, plus siaran mingguan WWE.

Netflix dan para pesaingnya kayaknya mulai mirip sama TV kabel jaman dulu, ya? Mulai dari kenaikan harga sampe paket bundling. Gimana menurut sahabat Brainy?

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka