Askara Indrayana

Sahabat Brainy, Meta baru aja ngumumin fitur Travel Mode baru buat headset Meta Quest 2 dan 3. Dengan fitur eksperimental ini, kamu bisa pake headset dengan mode passthrough selama penerbangan tanpa khawatir jendela VR-nya geser-geser. Keren banget kan?

Fitur Travel Mode ini bisa kamu aktifin di Settings > Experimental features, terus tinggal kamu toggle di Quick Settings lewat menu universal Quest.

Tiga jendela yang digunakan dalam passthrough Quest di pesawat.

Tapi, Travel Mode ini masih punya beberapa keterbatasan:

  • Belum bisa dipakai di mobil atau kereta, tapi Meta bilang dukungan buat moda transportasi lain bakal segera hadir.
  • Kalau game atau aplikasinya butuh koneksi internet, pesawatnya harus punya Wi-Fi.

Sebelumnya, headset Quest sebenernya bisa dipake di pesawat, tapi tracking posisinya harus dimatiin, yang otomatis bikin fitur passthrough juga nggak bisa dipake.

Meta Quest vs Apple Vision Pro

Travel Mode baru ini kayaknya dibuat buat nyaingin Apple Vision Pro yang udah punya fitur serupa. Beberapa fitur Vision Pro lainnya yang udah diadopsi Meta buat Quest antara lain:

  • Kontrol pinch yang lebih luas.
  • Mode penggunaan headset sambil tiduran.
  • Playback video spasial yang direkam di iPhone 15 Pro atau Pro Max.

Jadi makin seru nih persaingan headset VR! Kira-kira fitur canggih apa lagi ya yang bakal muncul? Kita tunggu aja update-nya!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka