Askara Indrayana

Sahabat Brainy, ada berita seru nih! Perusahaan mobil robot Amazon, Zoox, lagi diselidiki gara-gara dua kecelakaan yang melibatkan pengendara motor. Wah, serem juga ya?

Mobil Robot Zoox di Foster City, California

Jadi, ceritanya gini: Badan Keselamatan Jalan Raya Nasional AS (NHTSA) lagi menginvestigasi Zoox karena dapet laporan mobil robotnya ngerem mendadak. Akibatnya, pengendara motor yang ada di belakangnya nabrak deh. ūüė•

Parahnya lagi, mobil Zoox yang terlibat kecelakaan ini katanya lagi jalan tanpa sopir lho! Alias, bener-bener lagi mode autopilot. Mobil yang dipake juga bukan yang bentuknya kayak toaster itu, tapi SUV Toyota Highlander yang biasa dipake buat uji coba.

NHTSA sendiri lagi ngecek sekitar 500 mobil Zoox yang beredar. Ini bukan pertama kalinya Zoox kena masalah sama NHTSA. Tahun lalu, mereka juga diselidiki gara-gara ngaku mobilnya udah memenuhi standar keamanan padahal belum dapet izin resmi dari pemerintah. Waduh!

Kayaknya Zoox masih perlu banyak belajar nih biar mobil robotnya bisa aman buat semua orang. Kita tunggu aja deh hasil investigasi NHTSA, semoga masalah ini cepet kelar ya!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka