Askara Indrayana

Sahabat Brainy, pernah ngerasa browser lemot karena kebanyakan fitur? Microsoft Edge ngerti banget perasaanmu! Mereka lagi berusaha bikin Edge lebih ngebut, bukan dengan ngurangin fitur, tapi dengan optimasi performa!

Microsoft lagi fokus ningkatin responsivitas tampilan Edge, dimulai dari menu Browser Essentials. Menu ini nampilin info performa Edge dan sekarang 42% lebih cepat berkat arsitektur WebUI 2.0. Bayangin, menu ini bisa 76% lebih cepat di perangkat tanpa SSD atau RAM di bawah 8GB! Keren banget, kan?

Gambar yang menunjukkan logo Edge

Nggak cuma itu, Microsoft juga lagi ngebut menu favorit di Edge versi 124. Katanya sih, bakal 40% lebih cepat! Ke depannya, fitur history, unduhan, dan dompet di Edge juga bakal di-upgrade ke WebUI 2.0.

Microsoft bilang, mereka bikin WebUI 2.0 setelah sadar banyak komponen Edge pakai kode yang "kegedean". WebUI 2.0 ngecilin kode-kode ini dan pakai arsitektur yang lebih modular. Hasilnya? Performa Edge makin ngacir!

Buat yang suka pakai Edge, tentu seneng banget dengan peningkatan kecepatan ini. Tapi, dengan banyaknya fitur baru yang ditambahkan, Edge jadi agak berat. Semoga aja Microsoft bisa nemuin keseimbangan yang pas antara fitur dan performa, ya!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka