Askara Indrayana

Sahabat Brainy, ingat nggak sih sekitar 12 tahun yang lalu saat Microsoft pertama kali memperkenalkan Surface? Waktu itu, mereka berani banget bertaruh kalau pasar laptop butuh perubahan besar-besaran. Mereka mau mengubah total perangkat keras dan lunak PC Windows dan bikin semuanya jadi lebih canggih. Sayangnya, Windows 8 kurang sukses, begitu juga usaha awal mereka untuk menjalankan Windows di prosesor Arm. Tapi, Surface justru berkembang jadi perangkat yang keren banget, lho!

Sekarang, Microsoft lagi pasang taruhan baru yang nggak kalah berani, nih. Kali ini, mereka yakin kalau AI adalah masa depan dunia komputasi, dalam hampir semua aspek yang bisa kita bayangkan. Dan lagi-lagi, mereka mempertaruhkan Surface untuk mewujudkan visi ini.

Gambar Pavan Davuluri dari Microsoft, di atas ilustrasi Vergecast

Di salah satu episode podcast, Pimpinan Divisi Windows dan Perangkat Microsoft, Pavan Davuluri, ngobrol tentang perjalanan 12 tahun Surface dan alasan Microsoft terus berjuang buat menyempurnakan Windows di prosesor Arm dan konsep laptop/tablet hybrid. Mereka juga ngebahas gimana cara terbaik menggunakan AI, apakah chatbot bakal jadi masa depan, dan perangkat-perangkat keren apa lagi yang mungkin muncul di dunia yang didominasi AI. (Hayoo… siapa yang kepikiran Surface Duo? 😉)

Nggak cuma itu, ada juga bahasan seru tentang tren terkini di dunia smart home. Kita bakal diajak buat ngebahas berbagai berita heboh seputar smart home, mulai dari Google Home, robot pel Dyson, sampai nasib perusahaan smart lighting. Penasaran, kan?

Terakhir, ada sesi tanya jawab yang ngebahas kenapa gebrakan Google dalam mengintegrasikan AI ke mesin pencari mereka jadi sorotan, padahal mereka bisa dibilang telat dalam hal ini.

Intinya, episode podcast kali ini seru banget buat kamu yang tertarik sama perkembangan teknologi terkini, khususnya di dunia perangkat, AI, dan smart home.

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka