Askara Indrayana

Hai, Sahabat Brainy! Kabar gembira buat kamu yang ngebet pengen punya headset VR tapi budgetnya terbatas. Meta, si empunya Facebook dan Instagram, kayaknya lagi nyiapin headset VR baru yang lebih ramah di kantong, nih. Namanya Quest 3S.

Rumor ini beredar gara-gara Meta keceplosan nampilin nama Quest 3S di daftar perangkat yang kompatibel buat aplikasi Alo Moves XR di Quest Store. Nggak cuma itu, beberapa game VR yang bakal rilis kayak Miracle Pool dan Rival Stars Horse Racing: VR Edition juga ikutan nampilin nama Quest 3S. Wah, makin penasaran, kan?

Meta Quest 3 sedang di-charge
Meta Quest 3 sedang di-charge

Banyak yang berspekulasi kalau Quest 3S ini bakal jadi versi ekonomis dari Quest 3 yang udah meluncur tahun lalu. Sayangnya, detail tentang Quest 3S masih misterius banget. Ada rumor yang bilang kalau headset ini nggak bakal punya kamera passthrough, tapi ada juga yang bilang kalau headset ini bakal punya dua kamera passthrough 4MP RGB.

Yang jelas, tahun lalu sempet bocor info dari internal Meta kalau mereka emang lagi ngembangin headset VR yang lebih murah dengan nama kode Ventura. Katanya sih, tujuannya biar makin banyak orang yang bisa nikmatin serunya dunia VR.

Nah, kita tunggu aja kabar selanjutnya dari Meta, ya. Kira-kira, fitur apa aja yang bakal dipangkas biar harganya bisa lebih murah? Apakah kualitasnya bakal sekeren Quest 3? Pantengin terus Brainy Buddy buat dapetin info terbarunya!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka