Askara Indrayana

Hai sahabat Brainy! Ada kabar gembira nih buat kalian para pencinta musik. Cambridge Audio, brand audio legendaris dari Inggris, baru aja ngeluarin versi terbaru dari earbuds Melomania mereka, yaitu Melomania M100. Penasaran? Yuk, kita bahas!

Apa sih Bedanya dengan Versi Sebelumnya?

Melomania M100 ini adalah penerus dari Melomania 1+ yang udah menang banyak penghargaan. Bedanya, versi terbaru ini udah dilengkapi dengan fitur Lossless Audio over Bluetooth dan Active Noise Cancellation (ANC). Jadi, selain kualitas suara jernih tanpa kompromi, suara-suara bising di sekitar kalian juga bakal teredam dengan baik. Keren, kan?

Melomania M100 dari Cambridge Audio didukung dengan aplikasi smartphone baru yang luar biasa dengan … [+] kontrol EQ dan banyak fitur kustomisasi lainnya.

Baterai Awet Seharian

Nggak cuma itu, Melomania M100 juga punya baterai yang lebih awet lho. Dengan ANC aktif, earbuds ini bisa diajak nge-jam musik sampai 10 jam nonstop. Nah, kalau ANC-nya dimatiin, baterainya bisa bertahan sampai 16 jam! Udah kayak penerbangan jarak jauh aja nih, hehe.

Suara Berkualitas Tinggi dengan Snapdragon Sound

Kualitas suara dari Melomania M100 juga nggak main-main, sahabat Brainy. Earbuds ini dilengkapi dengan driver 10mm custom dan teknologi amplifikasi Class AB yang biasa dipake di amplifier kelas atas Cambridge Audio. Hasilnya? Suara bass yang dalam dan terkontrol, vokal yang realistis, dan treble yang fokus. Pokoknya, memanjakan telinga banget deh.

Nggak cuma itu, Melomania M100 juga udah pake platform Snapdragon Sound dari Qualcomm yang mendukung codec aptX Lossless. Artinya, kalian bisa menikmati musik dengan kualitas CD tanpa kompresi, sama persis kayak dengerin langsung dari CD-nya! Keren banget, kan?

ANC Canggih dan Fitur Kustomisasi Lengkap

Fitur ANC di Melomania M100 ini juga canggih banget. Dengan teknologi Feed-Back dan Feed-Forward, earbuds ini bisa meredam suara bising di sekitar dengan efektif, mulai dari suara bising jalanan sampai suara mesin pesawat.

Kalian juga bisa mengatur sendiri kualitas suara yang kalian inginkan lewat aplikasi Melomania Connect. Aplikasi ini menyediakan fitur EQ 7-band dan 6 preset EQ untuk berbagai genre musik. Asyik banget, kan?

Kenyamanan Maksimal dan Fitur Modern

Cambridge Audio mendesain M100 dengan sangat hati-hati, berdasarkan data dari ribuan bentuk telinga. Hasilnya? Earbuds yang nyaman dipakai dan nggak bikin telinga sakit meskipun dipakai lama.

Nggak ketinggalan, M100 juga dilengkapi dengan fitur-fitur modern seperti Google Fast Pair, Microsoft Swift Pair, Bluetooth 5.3 LE Audio, dan mode gaming dengan latensi rendah.

Kesimpulan: Layak Punya?

Singkatnya, Melomania M100 adalah earbuds yang luar biasa. Mulai dari kualitas suara, daya tahan baterai, fitur ANC yang canggih, hingga desain yang nyaman, semuanya top notch!

Buat kalian yang lagi cari earbuds ANC dengan kualitas audiophile dan harga yang masuk akal, Melomania M100 ini wajib banget masuk daftar belanja kalian!

Spesifikasi Teknis:

Fitur Deskripsi
Driver Driver dinamis 10mm dengan magnet neodymium
Amplifikasi Kelas AB
Codec Audio SBC, AAC, aptX Adaptive Lossless hingga 24-bit/96kHz
Daya Tahan Baterai 10 jam (16 jam dengan ANC nonaktif); hingga 52 jam dengan casing pengisi daya
ANC Hybrid ANC dengan Mode Transparansi
EQ Penyesuaian EQ 7-band, 6 preset EQ
Bluetooth Versi 5.3 LE Audio
Pengisian Daya USB-C atau Qi wireless
Pengisian Cepat 10 menit untuk 2 jam pemutaran (ANC aktif)
Mode Gaming Latensi 80ms
Lainnya Google Fast Pair, Microsoft Swift Pair, IPX4 tahan air, kontrol sentuh
Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka