Askara Indrayana

Hai sahabat Brainy! Kalian tahu nggak, dulu di tahun 1986, ada album keren dari Michelle Shocked yang direkam pakai Sony Walkman Professional. Kebayang nggak? Album ini direkam saat Michelle lagi main musik santai di acara Kerrville Folk Festival, Texas. Unik banget, kan?

Nah, di era digital ini, merekam musik atau suara jadi lebih mudah. Tapi gimana ya kalau kita pengen dapetin nuansa spontan dan otentik kayak album Michelle Shocked tadi?

Tenang, Mackie punya solusinya! Mackie MobileMix, mixer analog portable yang bisa jadi studio rekaman mini di mana aja!

Mackie MobileMix: Kecil-kecil Cabe Rawit

Walaupun kecil, Mackie MobileMix punya segudang tombol buat ngatur suara yang mau direkam.

Mackie MobileMix bisa dibilang powerful banget untuk ukurannya. Mixer ini bisa diandalkan untuk merekam musik atau suara berkualitas studio, di mana pun, kapan pun! Mau pakai tape recorder analog, digital recorder, bahkan Sony Walkman Professional juga bisa!

Fitur-fitur Keren Mackie MobileMix

Yuk, kita intip fitur-fitur keren dari Mackie MobileMix:

  • Delapan Kanal Input: MobileMix bisa nampung sampai delapan input terpisah, lho! Ada dua input XLR/Combo yang bisa dipakai untuk gitar, keyboard, atau instrumen lain.
  • Phantom Power dan Filter: Dua kanal XLR dilengkapi 48V Phantom Power dan high-pass filter yang bisa dinyalakan atau dimatikan sesuai kebutuhan.
  • Input Stereo dan TRRS: Kanal 3/4 bisa dipakai untuk dua sinyal mono atau satu input stereo. Kanal 5/6 pakai input 3.5mm TRRS yang bisa dipakai buat digital recorder, headset, atau bahkan smartphone.
  • Bluetooth: Yang paling seru, ada kanal 7/8 dengan koneksi Bluetooth stereo two-way. Sahabat Brainy bisa streaming musik dari smartphone atau bahkan nerima telepon saat lagi rekaman!

Kontrol Audio yang Lengkap

Nggak cuma inputnya aja yang lengkap, MobileMix juga punya kontrol audio yang oke banget:

  • Gain dan EQ: Setiap kanal punya kontrol gain dan EQ shelving di 12kHz dan 80Hz, jadi sahabat Brainy bisa atur treble dan bass sesuka hati!
  • Efek Audio: Ada efek Plate, Hall, dan Reverb yang bisa dipakai di setiap kanal. Tingkat efeknya juga bisa diatur sesuai selera!
  • Monitor Output: Ada tiga output headphone yang bisa dipakai untuk memonitor performa musik.
  • Main Mix dan Output: Sahabat Brainy bisa kontrol keseluruhan mix dengan mudah dan outputnya bisa disambungkan ke kamera, digital recorder, atau speaker.

Daya Tahan Baterai yang Oke Punya

Balik MobileMix dan ada tempat kosong buat naruh power bank yang bisa nyalain mixer sampai 10 jam, tergantung kapasitas power bank-nya.

MobileMix ditenagai pakai power bank atau adaptor USB, jadi bisa dipakai di mana aja tanpa ribet cari colokan listrik. Daya tahan baterainya pun oke punya!

Kesimpulan

Mackie MobileMix, mixer analog portable idaman buat ngerekam musik atau suara di mana aja!

Mackie MobileMix adalah mixer analog portable yang luar biasa. Desainnya ringkas, fiturnya lengkap, dan kualitas suaranya nggak perlu diragukan lagi. Buat sahabat Brainy yang suka ngerekam musik atau suara, MobileMix bisa jadi andalan!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka