Askara Indrayana

Hai sahabat Brainy! πŸ‘‹ Kalian pasti udah familiar sama AirTag dari Apple, kan? Alat pelacak yang canggih banget karena bisa nemuin barang hilang pakai sistem Find My. Nah, sekarang ada saingan baru nih, namanya Nomad Tracking Card. Bukan cuma lebih tipis dan muat di dompet, tapi juga punya fitur yang nggak dimiliki AirTag, lho! Penasaran? Yuk, simak ulasan Brainy Buddy! πŸ˜‰

Waktu Apple ngeluarin AirTag, mereka pakai sistem yang cerdik banget. Jadi, AirTag yang hilang bisa ngirim sinyal diam-diam ke iPhone atau iPad di sekitarnya. Nah, gadget itu bakal ngasih tahu lokasi AirTag ke pemiliknya. Canggih, kan?

Nomad Tracking Card yang didesain sederhana

Nomad Tracking Card ini punya ukuran dan bentuk yang sama persis kayak kartu kredit, cuma lebih tebal dua kali lipat, jadi cuma 2mm. Tipis banget, kan? Jauh lebih tipis dari kompetitornya seperti Chipolo CARD Spot dan Tile Slim.

Nggak cuma tipis, desain Nomad Tracking Card ini juga elegan dan minimalis banget. Desainnya yang polos bikin dia nggak kelihatan kayak alat pelacak. Malah lebih mirip kartu akses kantor, gitu! Jadi, kalau dompetmu dicuri, si pencuri nggak bakal langsung sadar kalau lagi dilacak. Hehe… 😜 Tenang, masih ada logo Nomad kok, tapi kecil banget, harus jeli kalau mau nemuinnya.

Nomad Tracking Card dengan stiker penunjuk tombol

Nomad Tracking Card ini juga punya tombol kecil yang fungsinya buat pairing ke gadget lewat Find My. Tinggal pencet, deh! Tombolnya tersembunyi banget, sampai-sampai Nomad ngasih stiker penanda biar gampang nemuinnya. Tapi tenang, stikernya bisa dilepas kok setelah pairing.

Nomad Tracking Card muncul di Find My

Sama kayak AirTag, Nomad Tracking Card ini juga bisa dibunyiin. Jadi, kalau dompetmu lagi nyempil di sofa, tinggal bunyiin aja. Tapi ya gitu, kamu harus agak deketan sama dompetmu biar kedengeran bunyinya. Kerennya lagi, Nomad Tracking Card bisa ngasih notifikasi kalau kamu lupa bawa dompet! Fitur yang super helpful, kan?

Nah, ini dia nih fitur andalannya Nomad Tracking Card, yaitu baterainya bisa diisi ulang! Kalau AirTag dan alat pelacak lain baterainya cuma tahan 1-2 tahun, terus harus ganti baterai atau bahkan ganti alatnya, Nomad Tracking Card ini beda!

Nomad Tracking Card pakai baterai yang bisa diisi ulang secara wireless pakai charger MagSafe atau Qi 2. Walaupun nggak ada magnetnya (soalnya bisa ganggu kartu kredit), tapi dia tetap nempel kok di charger yang kompatibel.

Nomad Tracking Card

Baterainya sendiri diklaim bisa tahan sampai 5 bulan, lho! Jadi, kamu nggak perlu sering-sering ngecas. Kualitas produk Nomad emang nggak perlu diragukan lagi, deh! Desainnya elegan, performanya oke, dan yang pasti awet!

Gimana, sahabat Brainy? Tertarik buat ganti ke Nomad Tracking Card?

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka