Askara Indrayana

Halo sahabat Brainy! Kabar gembira buat pecinta mobil tangguh asal Amerika, Jeep! Setelah ditunggu-tunggu, akhirnya mereka resmi meluncurkan mobil listrik pertama mereka di Amerika Serikat. Bertempat di New York City, Jeep memperkenalkan Wagoneer S, sebuah SUV premium dua baris dengan desain yang unik dan menarik. Penasaran kayak gimana detailnya? Yuk, kita bahas bareng!

Wagoneer S: SUV Listrik Premium dengan Desain Futuristik


Jeep Wagoneer S.

Jeep Wagoneer S hadir dengan desain yang bisa dibilang futuristik dan beda dari SUV pada umumnya. Salah satu yang paling mencolok adalah spoiler belakangnya yang unik dan layar digital super lebar 45 inci yang terbentang di dashboard. Keren banget, kan?

Untuk saat ini, Jeep baru mengumumkan varian Launch Edition yang akan mulai dijual musim gugur nanti dengan harga mulai dari $71.995. Tenang, Jeep juga berencana merilis varian lain dengan harga yang lebih terjangkau.

Performa dan Spesifikasi Wagoneer S

Walaupun banyak yang berharap Jeep akan merilis versi elektrik dari Wrangler lebih dulu, Wagoneer S tetap hadir dengan spesifikasi yang nggak kalah gahar, lho.

Spesifikasi Keterangan
Jarak Tempuh 300 mil
Powertrain Dual-motor all-wheel drive
Tenaga 600 horsepower
Torsi 617 pound-feet
Akselerasi (0-60 mph) 3.4 detik
Baterai 100.5 kWh
Pengisian Daya 20-80% dalam 23 menit

Persaingan di Pasar SUV Listrik Makin Seru!

Kehadiran Wagoneer S tentu aja semakin meramaikan persaingan di pasar SUV listrik yang saat ini memang sedang ramai-ramainya. Apalagi, beberapa produsen mobil lain seperti Rivian dan Scout juga sudah lebih dulu meluncurkan mobil listrik dengan model serupa. Ford dan GM pun tak mau ketinggalan dengan merilis truk dan SUV listrik mereka sendiri.

Fitur Unggulan Jeep Wagoneer S

Nggak cuma punya performa yang oke, Wagoneer S juga dibekali dengan segudang fitur canggih, seperti:

  • Layar Digital 45 Inci: Mencakup area dashboard untuk pengemudi dan penumpang.
  • Sistem Operasi Uconnect: Terintegrasi dengan Apple CarPlay dan Android Auto.
  • Lima Mode Berkendara: Auto, Eco, Sport, Snow, dan Sand.
  • Desain Aerodinamis: Dengan koefisien drag 0.29 untuk efisiensi energi yang lebih baik.

Kesimpulan

Kehadiran Jeep Wagoneer S tentu saja menjadi angin segar bagi para pecinta mobil Jeep dan juga industri otomotif secara keseluruhan. Dengan desainnya yang futuristik, performa yang handal, dan fitur-fitur canggih, Wagoneer S siap bersaing di pasar SUV listrik premium. Gimana menurutmu, sahabat Brainy? Tertarik untuk meminang mobil listrik pertama Jeep ini?

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka