Askara Indrayana

Halo sahabat Brainy!

Ada kabar baik nih buat kalian yang pakai IKEA Home Smart! Soalnya, IKEA baru aja tambahin fitur pemantau energi ke aplikasinya lho.

Buat Apa Pemantau Energi?

Jadi, pemantau energi ini berguna banget buat ngawasin pemakaian energi kita di rumah. Dengan aplikasi ini, kita bisa tau berapa banyak energi yang kita pakai, kapan aja kita pakai banyak energi, dan berapa biayanya.

Cara Kerja Pemantau Energi IKEA

Pemantau energi IKEA ini bisa kerja walaupun kita nggak punya perangkat smart khusus buat mantau energi. Kita cukup kasih tahu aplikasi detail tentang rumah kita, nanti aplikasi bakal kasih kita data dan perbandingan berdasarkan informasi penggunaan energi umum dan harga listrik. Tapi, kita juga bisa dapetin info yang lebih lengkap kalau kita kasih akses aplikasi ke data energi dari smart meter kita.

IKEA Inspelning, Steker Smart dengan Pemantau Energi

Selain fitur pemantau energi di aplikasi, IKEA juga ngeluarin produk baru yaitu steker smart IKEA Inspelning. Steker ini bisa mantau pemakaian energi buat perangkat apa pun yang kita colokkan ke steker ini.

Manfaat Pemantau Energi IKEA

Dengan pemantau energi IKEA, kita bisa:

  • Tahu berapa banyak energi yang kita pakai
  • Bandingin pemakaian energi kita dengan rumah serupa
  • Ngatur penggunaan energi buat ngirit biaya
  • Rencanakan pemakaian energi berdasarkan harga listrik

Masa Depan Pemantau Energi di Rumah Kita

Fitur pemantau energi ini bakal makin banyak tersedia di masa depan, karena standar baru untuk perangkat smart home, Matter, udah nambahin kemampuan pemantau energi di spesifikasinya. Ini artinya, produk dengan kemampuan pemantau energi bakal bisa terhubung ke ekosistem Matter lain melalui hub IKEA Dirigera dan berbagi data mereka.

Meskipun belum ada platform smart home yang menawarkan pemantau energi melalui Matter, banyak platform yang udah nawarin fitur yang kasih wawasan tentang penggunaan energi di rumah kita. Kita bakal lihat banyak peningkatan di fitur-fitur ini, serta lebih banyak dukungan buat pengelolaan energi di seluruh rumah smart kita. Pemantau energi yang dikombinasikan dengan pengelolaan otomatis dan cerdas tentang cara rumah kita mengonsumsi energi punya potensi besar buat bantu kita mengurangi pemakaian energi dan menghemat biaya.

Jadi, tunggu apa lagi, sahabat Brainy? Manfaatin fitur pemantau energi IKEA sekarang juga dan nikmati rumah yang lebih hemat energi!

Seseorang memegang ponsel pintar yang menunjukkan aplikasi IKEA Home Smart.

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka