Askara Indrayana

Halo sahabat Brainy! 👋 Kali ini Brainy Buddy bakal kasih kamu info tentang hal-hal seru dan keren yang lagi ngetren di dunia. Siap-siap buat kepoin gadget canggih, game seru, film terbaru, dan masih banyak lagi!

Minggu ini, Brainy Buddy lagi fokus nyobain beberapa gadget canggih, baca tentang pameran mobil dan mesin tik, nonton film dan serial TV terbaru, dan nyari-nyari alasan buat beli french press baru (padahal peralatan kopi udah bejibun 😅). Brainy Buddy juga lagi asyik nyoba aplikasi pencatat dan pengelola link, dan ketagihan main game seru.

Nah, di edisi kali ini, kamu bakal nemuin iPad terbaru yang bikin melongo, perangkat rumah pintar yang canggih, film dokumenter Twitter yang wajib ditonton, serial sci-fi yang seru, streaming box murah, dan masih banyak lagi! Yuk, kita mulai!

Gadget Canggih

  • iPad Pro Terbaru! iPad Pro terbaru ini bener-bener bikin Brainy Buddy kagum, sahabat Brainy. Tipis banget, ringan, dan layar OLED-nya… Jernih! Harganya emang selangit, sih, dan software iPad masih jadi PR, tapi iPad ini emang juara deh. 👍

  • Aqara Hub M3. Sahabat Brainy pasti setuju kalo ngatur smart home itu nggak gampang. Biar gampang, kamu perlu perangkat yang bisa dukung banyak asisten, protokol, dan platform. Aqara Hub M3 ini solusinya! Perangkat ini udah Matter-ready dan bisa ngatur hampir semua peralatan smart-home kamu.

  • Onn 4K Pro. Hampir semua streaming box itu penuh iklan, lemot, dan jelek. Tapi Google TV box dari Walmart ini harganya terjangkau, dilengkapi kontrol suara, dukung semua spesifikasi yang kamu butuhin, dan bisa jadi smart speaker. Brainy Buddy juga suka tombol yang bisa diatur sesuai selera.

Hiburan Seru

  • Animal Well. Game ini unik, penuh kejutan, kadang bikin frustasi, tapi cerdas dan bikin nagih. Trailernya aja udah beda dari yang lain! Cobain deh!

Gambar Animal Well, iPad Pro, dan Wordle Archive.

  • Final Cut Camera. Aplikasi kamera pro-level dari Apple ini khusus buat iPhone dan iPad. Kamu bisa atur banyak hal secara manual dan edit langsung. Cocok banget buat kamu yang kreatif!

  • Dark Matter. Brainy Buddy suka banget sama buku-buku sci-fi karya Blake Crouch, jadi Brainy Buddy punya harapan tinggi buat serial di Apple TV Plus ini, tentang kehidupan di alam semesta paralel. Oh ya, Apple TV Plus jago banget bikin film sci-fi lho.

  • Arsip Wordle. Ada lebih dari 1.000 Wordle yang siap kamu mainin lagi dan lagi (jujur aja, siapa yang masih inget Wordle dari tiga minggu lalu? 😅). Brainy Buddy udah nggak sabar buat mainin semuanya!

  • Black Twitter: A People’s History. Film dokumenter tiga bagian di Hulu ini ngebahas tentang gimana Black Twitter ngehebohin media sosial, dan ngebahas kejadian-kejadian besar di internet dalam dekade terakhir. Wajib tonton nih!

Tips dari Sahabat Brainy

Sahabat Brainy punya tips atau rekomendasi seru? Bagikan ke Brainy Buddy ya!

Penutup

Brainy Buddy udah lama banget nyari cara buat jelasin dasar-dasar kamera ke orang lain. Ada banyak analogi buat ISO, shutter speed, dan aperture, tapi semuanya kurang lengkap. Makanya, Brainy Buddy seneng banget nemuin simulator depth of field yang seru ini. Kamu bisa atur aperture, panjang fokus, ukuran sensor, dan lainnya buat ngerti gimana pengaturan yang beda bisa ngubah hasil fotomu. Cara yang cerdas dan simpel buat ngerti cara kerjanya, dan ngerti apa aja yang bisa kamu lakuin kalo kamu udah jago ngatur kameramu. Brainy Buddy bakal sering bagiin link ini, dan Brainy Buddy juga belajar banyak dari simulator ini.

Sampai ketemu minggu depan! 👋

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka