Askara Indrayana

Sebuah foto iPad Pro di atas ilustrasi Vergecast.

Hai sahabat Brainy! iPad baru sudah keluar nih, dan gak bisa dipungkiri, mereka memang keren abis! Tapi harganya juga bikin kantong kering, dan speknya juga tinggi banget. Pertanyaannya, butuh banget gak sih layar OLED, prosesor M4, desain super tipis dan ringan, plus aksesoris baru yang makin canggih tapi juga makin mahal? 🤔

Di salah satu episode podcast, pertanyaan ini dibahas tuntas bareng seorang ahli teknologi yang pakai iPad untuk berbagai kebutuhan, mulai dari yang simpel sampai yang kompleks. Mereka ngebahas tentang kelebihan layar OLED, plus minus layar gede, dan apa sih yang bikin iPad itu iPad.

Selain iPad, ada juga obrolan seru tentang perusahaan audio terkenal, Sonos. Kabarnya, sebentar lagi mereka bakal rilis headphone pertama mereka! Desainya kece banget sih. Ada juga bahasan tentang aplikasi Sonos yang baru. Sayangnya, aplikasi ini menuai banyak kritik karena banyak fitur penting yang hilang. Nah, di sini dibahas deh gimana Sonos berubah, mau jadi perusahaan seperti apa, dan apakah mereka bisa bersaing di pasar headphone?

Abis itu, ada juga bahasan tentang hak untuk memperbaiki perangkat elektronik, alias "right to repair." Ada undang-undang baru yang disahkan, kebijakan perusahaan yang berubah, dan kita masih mencari tahu apa dampak semua ini buat kita yang cuma pengen gadget kita awet dan berfungsi normal. Seorang ahli bahkan beli beberapa HP rusak dan menceritakan pengalamannya mencoba memperbaikinya sendiri.

Terakhir, ada sesi tanya jawab seru tentang kenapa banyak orang pengen iPad lebih dari sekadar iPad. Jawabannya kompleks sih, ada kaitannya sama iPhone dan juga karena bikin perangkat yang bisa ngelakuin semuanya itu susah banget! 🤯

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka