Askara Indrayana

Hai sahabat Brainy! iPad Pro dan iPad Air yang baru aja dirilis punya fitur baru nih, yaitu menu Battery Health. Di menu ini, kamu bisa nemuin opsi optimized charging dan informasi detail tentang baterai iPad kamu. Fitur optimized charging ini memungkinkan kamu untuk membatasi pengisian daya baterai iPad kamu sampai 80% aja. Fitur ini mirip kayak yang ada di iPhone 15, dan bisa membantu memperpanjang umur baterai iPad kamu, lho!

Buat ngakses menu ini, kamu tinggal buka Settings > Battery > Battery Health. Di menu ini, kamu bisa lihat informasi tentang siklus pengisian daya baterai, tanggal produksi baterai, dan kapan pertama kali baterai diisi. Sayangnya, fitur baru ini cuma tersedia di iPadOS 17.5 dan nggak bisa dinikmati di model iPad yang lebih lama.

Menu battery health baru di iPad Pro

Menu battery health baru di iPad Pro.
Foto: Amelia Holowaty Krales

Sebenernya, pengguna MacBook udah lama nikmatin fitur serupa yang disebut Optimized Battery Charging. Fitur ini berguna banget buat mereka yang sering pake laptop sambil dicharge, apalagi semenjak tren work from home makin marak. Nah, sekarang pengguna iPad juga bisa pake fitur ini, soalnya iPad sekarang makin mirip MacBook!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka