Askara Indrayana

Hai sahabat Brainy!

Kalau sahabat penasaran mau pilih iPad Air atau iPad biasa, yuk kita bahas perbedaannya biar makin mudah ambil keputusan!

Layar

iPad Air punya layar yang lebih bagus dari iPad biasa. Layarnya berjenis Liquid Retina IPS LCD, sementara iPad biasa cuma pakai layar Retina IPS LCD. Artinya, iPad Air punya warna yang lebih hidup dan kontras yang lebih baik.

Performa

iPad Air punya chip M2, sementara iPad biasa pakai chip A14 Bionic. Di atas kertas, M2 lebih kencang, terutama buat tugas-tugas berat kayak edit foto dan video. Tapi buat pemakaian sehari-hari seperti browsing, streaming, atau main game kasual, A14 Bionic udah cukup banget kok.

Fitur Lain

  • Face ID: iPad Air pakai Face ID untuk membuka kunci, sementara iPad biasa masih pakai Touch ID. Face ID lebih canggih dan gampang diakses.
  • Fungsi keyboard di Magic Keyboard: Magic Keyboard untuk iPad Air punya deretan tombol fungsi, sementara Magic Keyboard untuk iPad biasa nggak punya. Tombol-tombol ini bisa bikin kerja makin praktis.
  • Pensil: iPad Air bisa pakai Pensil Pro, sementara iPad biasa nggak bisa. Pensil Pro punya fitur yang lebih canggih dan presisi yang lebih baik.

Kesimpulan

Kalau sahabat sering kerja berat di iPad atau butuh layar yang bagus, iPad Air adalah pilihan yang tepat. Tapi kalau sahabat cuma pakai iPad buat tugas-tugas biasa, iPad biasa udah cukup banget kok. Apalagi harganya lebih murah!

Tips Sahabat Brainy:

Daripada beli iPad Air, mending beli iPad biasa terus uangnya buat beli varian penyimpanan yang lebih besar atau langsung upgrade ke varian seluler. Punya iPad yang selalu terhubung tanpa perlu mikirin koneksi internet itu berguna banget, sahabat!

Foto iPad Air di kafe

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka