Askara Indrayana

Hai sahabat Brainy! Kalian inget gak sih waktu itu Apple baru aja ngeluarin iPad Pro dengan layar matte anti silau yang canggih banget? Nah, ternyata fitur kayak gitu udah ada duluan lho di tablet Huawei! Huawei udah lebih dulu ngembangin teknologi layar matte ini sejak tahun lalu dengan ngeluarin tablet edisi PaperMatte.

Huawei MatePad 11.5-inch S PaperMatte

Nah, bulan lalu Huawei baru aja ngeluarin versi terbaru dari tablet ini, namanya Huawei MatePad 11.5-inch S PaperMatte Edition. Jujur aja, namanya agak ribet ya, haha. Tapi, yang bikin heboh, tablet ini punya banyak peningkatan dari versi sebelumnya, tapi harganya malah lebih murah! Gokil gak tuh?

Spesifikasi Gahar, Harga Bersahabat

Huawei MatePad 11.5-inch S PaperMatte ini punya layar LCD 11,5 inci dengan resolusi 2.8K dan refresh rate 144Hz. Kualitas layarnya udah pasti lebih oke dong dari versi sebelumnya yang masih 2K 120Hz. Gak cuma itu, kapasitas baterainya juga lebih gede, dari 7.700mAh jadi 8.800mAh.

Kebayang gak sih, dengan spesifikasi yang lebih canggih, tablet ini malah dijual lebih murah? Di Eropa aja, harganya cuma sekitar Rp. 6 jutaan! Padahal versi sebelumnya dibanderol sekitar Rp. 7 jutaan. Di Asia kayaknya bisa lebih murah lagi deh.

Layar Matte: Mantap Buat Nge-sketch!

M-Pencil

Layar tablet ini punya tekstur nano yang bikin permukaannya kerasa matte dan gak licin. Jadi, enak banget buat nyoret-nyoret pakai jari atau stylus. Gak kayak layar kaca biasa yang licin dan suka ninggalin bekas sidik jari.

Nah, buat kalian yang hobi nge-sketch, tablet ini cocok banget! Apalagi Huawei juga punya stylus khusus yang namanya M-Pencil. Kombinasi layar matte dan M-Pencil ini bikin pengalaman sketching jadi lebih natural dan presisi.

M-Pencil

Desain Minimalis, Performa Gak Main-main

Huawei MatePad 11.5-inch S

Desain tablet ini emang terkesan minimalis banget. Casing-nya terbuat dari aluminium warna silver dengan satu kamera belakang 13MP. Kamera depannya sih standar aja, cuma 8MP. Tapi, yang penting kan performa tabletnya, ya gak?

Body MatePad

Meskipun tipis dan ringan, performanya gak main-main lho. Tablet ini ditenagai chipset Kirin terbaru dari Huawei yang dipaduin sama RAM 8GB dan storage 256 GB. Buat main game atau multitasking juga lancar jaya!

Aplikasi GoPaint: Bikin Karya Seni Makin Kece

MatePad dengan Aplikasi GoPaint

Huawei MatePad 11.5-inch S PaperMatte ini juga udah dilengkapi aplikasi GoPaint yang dirancang khusus buat para seniman digital. Aplikasi ini punya banyak fitur canggih, mulai dari pilihan brush yang beragam, pengaturan layer yang mudah, sampai fitur AI yang bisa bantu kalian bikin karya seni yang lebih keren.

Huawei MatePad 11.5-inch S PaperMatte

Aksesoris Keyboard: Kerja Jadi Makin Produktif

MatePad Lama

Buat kalian yang sering pakai tablet buat kerja, Huawei juga nyediain aksesoris keyboard case yang bisa dilepas pasang. Keyboard-nya ini bisa tetep terhubung ke tablet meskipun dilepas, jadi kalian bisa ngetik dengan posisi yang lebih nyaman. Keren banget kan?

HarmonyOS: Antarmuka Simpel, Fitur Melimpah

Huawei MatePad 11.5-inch S PaperMatte ini jalan di sistem operasi HarmonyOS terbaru. Tampilan antarmukanya emang simpel dan mudah dipahami. Meskipun gak ada Google Mobile Services, tapi kalian tetep bisa download aplikasi Android kok.

Kesimpulan

Huawei MatePad

Huawei MatePad 11.5-inch S PaperMatte Edition ini adalah tablet yang pas banget buat kalian yang hobi nge-sketch atau nyari tablet murah dengan performa gahar. Layar matte-nya bener-bener bikin pengalaman sketching jadi lebih asik!

So, tunggu apa lagi? Buruan beli Huawei MatePad 11.5-inch S PaperMatte Edition sekarang juga!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka