Askara Indrayana

Halo, sahabat Brainy! Kalian pasti udah familiar kan, dengan text-to-image AI yang lagi hits banget? Nah, sekarang ada yang baru nih dari Google: Veo, sebuah text-to-video AI yang super canggih!

Dengan Veo, kalian bisa bikin video keren hanya dengan memasukkan teks. Kerennya lagi, video yang dihasilkan punya kualitas HD dan resolusinya 1080p, loh! Veo bisa paham banget sama istilah-istilah sinematik kayak "timelapse" atau "aerial shots of a landscape".

Asyiknya lagi, Veo bisa bikin karakter dan benda di dalam video bergerak secara realistis. Jadi, kalian nggak perlu pusing lagi deh mengatur gerakan dan ekspresi satu per satu!

Tangkapan layar demonstrasi Veo dari Google, menampilkan seekor gajah yang dihasilkan AI dan tampak seperti mainan rajut.

Google bilang, Veo masih dalam tahap pengembangan. Tapi, mereka bakal ngundang beberapa filmmaker dan kreator buat nyoba Veo duluan. Nah, kalau responsnya positif, Veo bakal dibuka buat publik.

Nggak cuma itu, Google juga berencana ngasih akses Veo ke layanan YouTube Shorts mereka di masa depan. Jadi, nanti kalian bisa bikin video pendek yang kece-kece pake Veo di YouTube Shorts!

Sahabat Brainy, perkembangan teknologi AI memang keren banget ya! Tunggu aja ya, waktu Veo dirilis nanti. Pasti bakal seru banget bisa bikin video seenak jentik jari pake AI!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka